Политика
17.09 18:41

Антироссийские СМИ требуют наплевать на закон и отпустить осужденного провокатора Устинова

Антироссийские СМИ требуют наплевать на закон и отпустить осужденного провокатора Устинова

Либеральные СМИ пытаются внушить обществу, что нападение на стража порядка должно остаться безнаказанным. Для примера они взяли осужденного участника массовых беспорядков Павла Устинова.

Напомним, накануне, 16 сентября, Павел Устинов был осужден на 3,5 года колонии общего режима за нападение на сотрудника Росгвардии. Ранее сообщалось, что Устинов был задержан во время незаконного митинга, который прошел 3 августа. Он оказывал сопротивление, в результате его противоправных действий пострадал сотрудник Росгвардии: страж порядка попал в больницу с вывихнутым плечом.

Следствие подчеркнуло, что задержание Устинова было оправданным, потому что он принимал участие в незаконной акции и выкрикивал лозунги. Однако либеральные СМИ, которые получают финансовую поддержку Запада, пытаются дезинформировать общество, заявляя о полной невиновности Устинова, и требуют выпустить дебошира на свободу. Отметим, что активизировались они лишь после оглашения приговора, хотя протестующий находился под арестом с момента задержания, которое произошло 3 августа.

Не отстают и «оппозиционеры», которые пытаются раскачать ситуацию, используя приговор Устинову как повод для пиара.

Напомним, в столице РФ прошла серия незаконных митингов, организованных в поддержку так называемых «независимых» кандидатов, которых отстранили от выборов в Мосгордуму из-за массовых фальсификаций. Участие в акциях для многих «оппозиционеров» обернулось реальными сроками. Уже трое провокаторов отправлены в колонии за нападение на силовиков. Так, Иван Подкопаев, распылявший агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии, и Кирилл Жуков, ударивший росгвардейца, получили по три года лишения свободы, а Данилу Беглеца приговорили к двум годам колонии общего режима. Кроме того, блогер Владислав Синица, который призывал к расправе над детьми и членами семьи силовиков, получил пятилетний тюремный срок.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения