Политика
17.09 20:05

Приговор Устинову станет показательным примером либералам-провокаторам – Клинцевич

Приговор Устинову станет показательным примером либералам-провокаторам – Клинцевич

Приговор суда провокатору Павлу Устинову станет уроком либералам, которые устраивают незаконные митинги. Такое мнение выразил член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, пишет «Экономика Сегодня».

По словам сенатора, сейчас очень показательным является активность либералов, которые пытаются исказить картину происходящего, играя на теме приговора Устинову.

«Некие люди, в том числе известные, откровенно давят, выставляя осужденного чуть не ангелом. И замалчивается, что Устинов участвовал в незаконной акции протеста, выкрикивал антиправительственные лозунги, устраивал провокацию, а потом сопротивлялся стражам порядка и нанес одному из них физическое увечье», – подчеркнул Клинцевич.

Собеседник издания отмечает, что либералы намерены выставить виновного «сакральной жертвой режима», хотя, по сути, они стали причиной его заключения. Клинцевич добавил, что оппозиция снова пытается из уголовщины сделать политику.

«Это проплаченная деятельность. Причем не обязательно, что Устинов в доле. Но те, кто организовал провокацию с его участием, однозначно получат за это деньги. Больший цинизм, чем у наших либералов, представить невозможно!"», – отметил сенатор.

Напомним, 16 сентября Тверской суд Москвы вынес приговор Устинову. Он сядет в тюрьму на 3,5 года за нападение на сотрудника ОМОНа во время незаконной акции протеста, которая прошла 3 августа на Пушкинской площади. Следствие пришло к выводу, что Устинов виновен, потому что активно участвовал  организации массовых беспорядков и при задержании оказал сопротивление, что стало причиной вывиха плеча у ОМОНовца.

Клинцевич отметил, что непризнание вины не освобождает от ответственности. Он напомнил, что во всех странах Запада человек, напавший на сотрудника органов правопорядка, получил бы немалый срок.

«У полиции одна функция: охранять закон. Напал – будь готов ответить, нельзя поднимать руку на представителя закона. Устинов же делал все, чтобы провокация удалась, и перешел при этом все возможные грани», – сказал член Совфеда.

Он добавил, что либералы и их западные кураторы любую проблему раздувают, чтобы превратить в политический лозунг и вывести людей на протесты. Но мало кто понимает, что эти же либералы, добившись сноса устойчивой власти, потом будут торговать страной направо и налево, забыв об интересах россиян. По словам сенатора, приговор Устинову станет примером тем, кто пытается расшатывать ситуацию в России и продемонстрирует, что покушение на сотрудников правоохранительных органов может привести к необратимым последствиям.

Ранее политолог Самонкин отметил, что раздуваемая либеральными СМИ история вокруг дела Устинова необходима оппозиции для создания мнимого эффекта продолжающегося протеста.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения