Политика
17.09 20:55

Суд вынес решение на основе фактов, поэтому истерика либеральных СМИ неуместна – Гаспарян

Суд вынес решение на основе фактов, поэтому истерика либеральных СМИ неуместна  – Гаспарян

Судья выносил решение на основе определенных фактов и обвинений, а не просто так от желания наказать, поэтому непонятна реакция либеральных СМИ, которые теперь пытаются «истерить». Такое мнение выразил публицист Армен Гаспарян, комментируя версию либералов о невиновности провокатора Павла Устинова, пишет iReactor.

Отметим, что после оглашения приговора Павлу Устинову, который принимал участие в незаконной акции протеста 3 августа и в результате активного сопротивления едва не сломал омоновцу руку, прозападные СМИ стали распространять требования о признании невиновности дебошира. После оглашения судом приговора, согласно которому он сядет в тюрьму на 3,5 года, лояльные к либералам СМИ и некоторые соратники Устинова стали активно распространять требование признать актера невиновным, несмотря на доказательства об обратном.

Публицист и журналист Армен Гаспарян задался вопросом, почему  до вынесения обвинительного приговора судьба Устинова не особо кого-то волновала.

 «Почему деятели культуры, которые все это понаписали, молчали все это время? Во вторых, почему в процессе не принимали участие адвокаты, которых обещал Навальный?, – обратил внимание Гаспарян.

Публицист добавил, что просто так ничего не происходит, и судья выносил решение на основе фактов и доказательств.

 «Конечно же, в мире все случается, но я не думаю, что это было по такому принципу. Поэтому здесь надо внимательно смотреть материалы дела. Не истерить, а спокойно все изучить», – сказал журналист.

Гаспарян сказал, что можно в законном порядке попытаться оспорить решение суда, а не устраивать балаган. Напомним, ранее по объединенному уголовному делу о массовых беспорядках проходили 15 человек. Позже пять фигурантов были отпущены на свободу, с них были сняты обвинения.

Ранее сенатор Клинцевич заявил, что дело Устинова станет уроком для оппозиции, устраивающей массовые беспорядки в рамках митингов.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения