Политика
17.09 21:55

Устинов за нападение на полицейского на Западе был бы пристрелен на месте – Джабаров

Устинов за нападение на полицейского на Западе был бы пристрелен на месте – Джабаров

Закон един для всех, поэтому никому не позволено его нарушать. Так прокомментировал член Совета Федерации РФ Владимир Джабаров позицию либеральных СМИ, которые пытаются оправдать провокатора Павла Устинова, осужденного на 3,5 года за нападение на сотрудника ОМОНа. Об этом сообщает NewInform.

Напомним, вчера, 16 сентября, Тверской суд Москвы огласил приговор актеру Павлу Устинову, который получил 3,5 года колонии общего режима за то, что во время несогласованной акции 3 августа в Москве оказал сопротивление и вывихнул плечо одному из сотрудников Росгвардии. Материалы дела гласят, что провокатор нарушал общественный порядок, выкрикивал лозунги и участвовал в незаконном мероприятии, поэтому его задержание было оправданным. Несмотря на то, что вина актера доказана, лояльные к либералам СМИ и Telegram-каналы активизировались и начали предпринимать попытки повлиять на общественность, искажая информацию о произошедшем.

По словам Джабарова, Устинов должен ответить по закону. Он отметил, что либералам следовало бы изучить практику подобных деяний на Западе, где нападение на правоохранителей карается очень жестко. Он привел в пример США, где за подобное деяние Устинов был бы пристрелен на месте полицейскими, а в лучшем случае получил бы серьезный тюремный срок.

Сенатор отметил, что представители правоохранительных органов часто рискуют своими жизнями, чтобы обеспечить безопасность общества.

 «У них тоже есть семьи, родители, поэтому подвергать их жизни опасности подобным образом никому нельзя», – подытожил эксперт. 

Напомним, что в период с 27 июля по конец августа в Москве прокатилась волна незаконных митингов. Инициаторами акций стали соратники блогера Алексея Навального, которые не были зарегистрированы на выборах в Мосгордуму из-за бракованных подписных листов. Всего фигурантами дела о массовых беспорядках стали 13 человек, с большинства из них были сняты все обвинения.

Ранее политолог Самонкин отметил, что раздуваемая либеральными СМИ история вокруг дела Устинова необходима оппозиции для создания мнимого эффекта продолжающегося протеста.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения