Политика
17.09 23:00

«Звезды» защищают напавшего на ОМОН Устинова лишь в погоне за модой – Милонов

«Звезды» защищают напавшего на ОМОН Устинова лишь в погоне за модой – Милонов

Если человек вступает в драку с полицией, то он становится в один ряд с теми, кто устроил в 2014 году госпереворот на Украине. Такое мнение выразил депутат Госдумы Виталий Милонов о возникшем общественном резонансе вокруг дела Павла Устинова, напавшего на росгвардейца, пишет Nation News.

Напомним, актер Павел Устинов приговорен к 3,5 годам лишения свободы за насильственные действия в отношении сотрудника Росгвардии, которому едва не сломал руку. ОМОНовец попал в больницу с вывихом. Тверской суд Москвы вынес решение, и теперь участник незаконных митингов будет отбывать наказание.

Доказательства вины Устинова попали на видео. Его опубликовал в своем твиттер-аккаунте политолог Леонид Дегтярев.

Либеральные СМИ активизировались сразу после оглашения приговора и пытаются убедить общественность в том, что Устинов был прав.

По словам Милонова, либералы пытаются давить на суд, потому что кого-то решение не устроило.

«Кое-кому решение суда не понравилось. Когда оно их устраивает, они говорят, что суд правильный, а если не устраивает, то, мол, и уважать его не следует. Для достижения своих целей они используют актеров, представителей шоу-бизнеса», – сказал депутат.

Милонов отметил, что драться с полицией нельзя, а если стражи порядка не правы, то каждый имеет право подать в суд.

«Но если ты вступаешь в драку с полицией, то ты, по большому счету, становишься в один ряд с теми, кто в 2014 году устроил госпереворот на Украине. Функция насилия должна быть только у государства и больше ни у кого», – отрапортовал Милонов.

Он добавил, что многие представители отечественного шоу-бизнеса и другие известные личности, вступившиеся за Устинова, просто даже не разобрались в этом деле. Депутат отметил, что это лишь попытка угнаться за модой.

«Это такой европейский и американский тренд. Я, как депутат, в жизни часто встречаюсь с несправедливостью. Но почему-то людей, которых действительно притесняют, причем не за что, театральная общественность и шоу-бизнес не защищают. Это у них не модно», – посетовал Милонов.

Отметим, что Павел Устинов был активным участником беспорядков на Пушкинской площади в Москве 3 августа 2019 года.

Ранее сенатор Джабаров заявил, что за совершенное нападение на полицейского Устинова пристрелили на месте, если бы инцидент произошел а Западе.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения