Политика
18.09 00:00

Марков назвал «защитников» Устинова лжецами, выступающими против России

Марков назвал «защитников» Устинова лжецами, выступающими против России

Кампанию в защиту актера Павла Устинова, от которого пострадал росгвардеец, ведут те же самые люди, которые все эти годы называли Сенцова режиссером, хотя он очевидный террорист. Об этом заявил член Совета по внешней и оборонной политике Сергей Марков, пишет «ПолитЭксперт».

Напомним, актер Павел Устинов приговорен к 3,5 годам колонии за нападение на стража порядка во время несанкционированной акции протеста 3 августа. Правоохранитель попытался задержать провокатора, который был одним из активных участников беспорядков, устроенных во время акции. Однако задержать нарушителя было сложно. Он оказывал активное сопротивление, в результате чего пострадал ОМОНовец, который получил вывих руки и провел 20 дней в больнице имени Склифосовского. Суд ознакомился с материалами дела и осудил Устинова, который так и не признал свою вину.

Генеральный директор Института политических исследований, член Совета по внешней и оборонной политике и сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков отметил, что Устинова судили по закону. Власти, как он отметил, не наказывают законопослушных граждан.

«Поэтому заинтересованности в Устинове, если бы он ничего не сделал, у власти бы не было», – сказал он.

Стоит отметить, что после оглашения приговора антироссийские СМИ и Telegram-каналы тут же стали паразитировать на деле Устинова, искажая истину. В обществе искусственно создается резонанс по данной истории с дебоширом, который покалечил росгвардейца. По словам Маркова, «публичные защитники» нагло врут. Он выразил уверенность, что Устинов заслужил наказание, потому что виновен в происшедшем.

«Я не верю в то, что Устинов невиновен. Кампанию в защиту  Устинова ведут те же самые люди, которые все эти годы называли Сенцова режиссером, хотя он очевидный террорист. <...> Поэтому те, кто является инициатором и организатором этих публичных защит Устинова, они лжецы и стоят на стороне тех, кто против России и народа России, поэтому доверять им нельзя», – заключил Марков.», – сказал он.

По словам политолога, писателя Николая Старикова, Устинов был осужден и получил наказание, хоть и отрицает его, а вот организаторы митингов сбежали за границу.

«И в этой связи мне бы очень хотелось, чтобы эти провокаторы, те, кто организует эти массовые беспорядки, присели бы годика на 3-4», – сказал писатель.

Напомним, организаторами незаконных митингов в столице России стали соратники блогера Алексея Навального: Любовь Соболь, Иван Жданов, Илья Яшин, Дмитрий Гудков и другие экс-кандидаты в Мосгордуму, которых не допустили на выборы из-за фальсификаций. После аргументированного отказа избиркома «оппозиционеры» устроили ряд провокаций и несогласованных акций.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения