Политика
18.09 00:55

Полиция не даст «оппозиции» сделать из Устинова новую «сакральную жертву» – Вассерман

Полиция не даст «оппозиции» сделать из Устинова новую «сакральную жертву» – Вассерман

Сам факт неподчинения – это вполне самостоятельное и очень серьезное преступление, а незнание этого факта не освобождает от ответственности за нарушение закона. Такое мнение выразил журналист, публицист и политический консультант Анатолий Вассерман, пишет «Слово и Дело».

Ранее Терской суд Москвы признал актера Павла Устинова виновным по делу о нападении на сотрудника правоохранительных органов в ходе незаконной акции протеста 3 августа. Виновного приговорили к 3,5 годам колонии общего режима. Ряд соратников Устинова из чувства солидарности выступили против решения суда и призвали отменить приговор, назвав его несправедливым.

По словам Вассермана, деятели искусств имеют полное право выражать свое недовольство, но лучше бы им тщательнее изучить дело Устинова, чтобы самим не оказаться в подобном положении. Журналист считает, что в России полиция ведет себя лояльнее, чем на Западе.

«Сопротивляться требованиям полицейских недопустимо. Причем недопустимо независимо от того, считаете ли вы себя правым или виноватым. Сам факт неподчинения – это вполне самостоятельное и очень серьезное преступление. Незнание этого факта не освобождает от ответственности за нарушение закона», – сказал публицист.

Вассерман считает, что Устинов виновен и посоветовал коллегам актера внимательно изучить видеозапись, доказывающее наличие преступления нарушителя по отношению к стражу порядка, который получил вывих руки. Что же касается заявлений коллег Устинова о том, что нарушитель вообще не виноват и просто шел, и никого не трогал, то Вассерман считает, что довольно трудно не знать, что творится в тех местах, куда призывают Навальный и его группировка.

«Человек, принадлежащий к деятелям искусства и живущий в Москве, вряд ли мог не знать, что идет на очередной «навальный» шабаш просто потому, что в среде деятелей искусства эти шабаши рекламируются особо рьяно», – сказал он.

Вассерман подчеркнул, что благодаря грамотным и четким действиям полиции оппозиции не удастся слепить очередную «сакральную жертву» для новых скандалов и митингов.

Резюмируя, Анатолий Вассерман отметил, что уже сам факт попытки убежать от Росгвардии свидетельствует не в пользу Устинова, и сотрудники правопорядка не дадут слепить из него очередную «сакральную жертву» для нужд так называемой «оппозиции»:

«Именно потому, что это стандарт, наши правоохранители очень тщательно снимают все свои действия и не дают возможности изобразить жертвой тех, кто используется в качестве пушечного мяса организаторами «цветных» бунтов», – резюмировал эксперт.

Напомним, что во время предвыборной кампании коллеги блогера Алексея Навального устроили несколько акции протестов в Москве, требуя допустить до выборов кандидатов, у которых были серьезные проблемы в подписных листах. 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения