Политика
17.09 21:27

Мадуро заявил о готовности вести диалог с оппозицией Венесуэлы

Мадуро заявил о готовности вести диалог с оппозицией Венесуэлы

Власти Венесуэлы продолжат держать двери для диалога с оппозицией открытыми, чтобы обеспечить спокойствие всех граждан страны. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter написал президент Боливарианской Республики Николас Мадуро после подписания соглашения с некоторыми представителями оппозиции.

По словам главы государства, подписание данного договора является важным шагом к мирному сосуществованию.

Напомним, политический и экономический кризис наступил в Венесуэле после серии массовых протестов, организованных председателем Национальной ассамблеи Хуаном Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. США и их союзники тут же поддержали самозванца, на что легитимный президент Николас Мадуро ответил разрывом всех дипломатических отношений со странами Запада. Тем не менее, Вашингтон, проваливший свой план по государственному перевороту, не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Республике.

В рамках этой кампании США замораживали венесуэльские счета, устраивали блэкауты энергосетей, а также пытались исказить реальную картину происходящих в республике событий посредством публикаций лживых материалов в прессе. Ангажированные западные СМИ, например, запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Стоит отметить, что впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Ранее Трамп обрушился с критикой на Болтона из-за его позиции по Венесуэле.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения