Политика
18.09 02:00

«Защитники» Устинова не должны подменять собой суд – адвокат Горгадзе

«Защитники» Устинова не должны подменять собой суд – адвокат Горгадзе

Известный адвокат Шота Горгадзе раскритиковал попытку давить на правосудие по делу актера Павла Устинова, которого посадили на 3,5 года за травмирование сотрудника Росгвардии во время незаконного митинга, пишет «Экономика Сегодня».

Напомним, 3 августа во время незаконной акции Устинов оказал сопротивление росгвардейцу, в результате чего пострадал страж порядка, с вывихом руки он провел в больнице 20 дней. Устинов поплатился за нападение на сотрудника полиции. Его приговорили к тюрьме.

Приговор был вынесен 16 сентября Тверским судом Москвы. Однако псевдолиберальные СМИ и telegram-каналы начали формировать выгодную им повестку и дезинформировать общественность, утаивая правду.

По словам Горгадзе, в делах, подобных Устинову, связанных с незаконными митингами, общество не должно оказывать давление на суд и следствие, если вина осужденного доказана. Особенно в таких случаях, когда есть вещественные доказательства, как в случае с актером, пишет «Царьград».

Горгадзе считает, что задача общества – привлечь внимание к проблеме, а не подменять правоохранительную и судебную системы. Адвокат напомнил, что закон в России, как и во всех других цивилизованных странах, един для всех, и повлиять на изменение наказания давлением общественности нельзя.

Отметим, Устинова задержали на несогласованной акции, которую организовал блогер Навальный и его сподвижники. Все они не прошли на выборы в Мосгордуму из-за превышения допустимой доли признанных недействительными подписей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения