Армия
18.09 09:33

Боеготовность российских систем ПВО проверили на учениях «Центр-2019»

Боеготовность российских систем ПВО проверили на учениях «Центр-2019»

Развернутые ранее в Центральном военном округе (ЦВО) системы противоракетной обороны были проверены с помощью 50 воздушных судов различного класса. Операция проводилась в рамках масштабных учений «Центр-2019», сообщили в Министерстве обороны России.

Отмечается, что среди более чем 50 единиц самолетов и вертолетов были задействованы Ан-2, Ан-26, Су-35С, МиГ-31, Ми-8, Ка-52. В задачу пилотов входило незаметное преодоление зоны, где были установлены системы ПВО.

Воздушные суда следовали к назначенному пункту из разных точек. При этом каждое из них находилось на собственной высоте, а перемещались они на различных скоростях. У части боевых машин были отключены системы опознавания, вместе с этим они находились на минимальных высотах. Дополнительно пилотами ставились радиопомехи.

Как сообщили в военном ведомстве, радиотехнические войска ЦВО выявили все воздушные цели. Также были определены типы объектов. Все данные вместе с координатами самолетов и вертолетов были отправлены на командный пункт соединений противоракетной обороны.

Напомним, что 17 сентября в рамках «Центра-2019» на шести полигонах ЦВО были развернуты ЗРК С-400 и ЗРПК «Панцирь-С». Комплексы сформировали воздушный щит для прикрытия войск, принимающих участие в масштабных учениях.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения