Политика
18.09 10:54

Эксперт считает, что не стоит потакать «либеральной тусовке» и освобождать Устинова

Эксперт считает, что не стоит потакать «либеральной тусовке» и освобождать Устинова

Общественный деятель Сергей Карнаухов прокомментировал ситуацию вокруг задержания актера Павла Устинова, который принимал участие в незаконном митинге и вывихнул плечо задержавшему его сотруднику Росгвардии. Эксперт, в частности, отметил, что требования так называемой «либеральной тусовки» об освобождении Устинова являются незаконными, пишет издание «Политика Сегодня».

По словам Карнаухова, более не стоит сдавать сотрудников полиции, как это произошло в случае с делом Голунова. Он отметил, что если пойти навстречу незаконным требованиям «либеральной тусовки», то это может поставить под сомнение легитимность российских правоохранительных органов.

Напомним, что сторона обвинения просила для Устинова шесть лет заключения под стражей за то, что он напал на сотрудника Росгвардии. Тем не менее, судьи уменьшили приговор до трех с половиной лет. При этом актер не признал свою вину. За него также заступились некоторые другие представители сферы культуры.

Сергей Карнаухов подчеркнул, что для того, чтобы убедить сомневающихся, необходимо обнародовать все улики: от переписки с участниками несанкционированных акций и фактов участия в них. Это, по его мнению, позволит снизить градус напряжения. Эксперт подчеркнул, если этого не сделать, то повторный узел напряжения будет развязать уже не так просто. Этим уже пользуются оппозиционные и внешние силы, которые заинтересованы в дестабилизации обстановки.

Напомним, что в Москве с середины лета регулярно организовывались незаконные митинги, которые якобы преследовали цель поддержать несостоявшихся кандидатов на выборах в Мосгордуму.  Эти, по своей сути, беспорядки поддерживались различным иностранными структурами. Сегодня Совфед и Госдума ведут расследование о вмешательстве во внутренние дела РФ.

Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров заявил, что те, кто защищают Устинова, участвовавшего в массовых беспорядках, пытаются превратить его в ложного героя.

Напомним, в июле-августе в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных  в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, которые не были допущены к выборам из-за массовых фальсификаций. Участие в акциях для многих «активистов» обернулось реальными сроками. Примечательно, что пока «активисты» получают тюремные сроки, зачинщики беспорядков, блогер Навальный и Любовь Соболь, устроили себе отдых за границей. 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения