Политика
18.09 11:01

Устинов осужден по закону, а не по политическим причинам – эксперт

Устинов осужден по закону, а не по политическим причинам – эксперт

Политолог и публицист, президент Евразийского института молодежных инициатив Юрий Самонкин в интервью Nation News прокомментировал попытки так называемой оппозиции «оживить» протест, используя дело Устинова. Напомним, суд Москвы признал его виновным в нападении на росгвардейца во время уличных беспорядков 3 августа и приговорил к 3,5 годам лишения свободы. Наказание Устинов будет отбывать в колонии общего режима.

Самонкин отметил, что после выборов протестное настроение спало, и чтобы хоть как-то его поддерживать, «либералы» цепляются за любой повод.

«Дело Устинова очень подходит под очередные информационные и общественные протесты, из него действительно делают очередную "сакральную жертву". Оппозиция выдает это так, что он страдает за общую свободу и что действительно у нас полицейское государство», – сказал эксперт.

Но на самом деле все гораздо проще: Устинов нарушил уголовное законодательство, напав на сотрудника Росгвардии, отметил Самонкин. Решение суда было вынесено не с политической точки зрения, а с точки зрения нормы закона, подчеркнул он.

В настоящее время лояльные либералам СМИ и Telegram-каналы пытаются создать удобную им информационную картинку. Они силятся показать, что если общество давит на суд, то закон можно нарушить. Однако это не так. За нарушение законодательства РФ нужно отвечать: закон един для всех. 

Ранее Общественный деятель Сергей Карнаухов прокомментировал ситуацию вокруг дела Устинова и заявил, что нельзя потакать так называемым либералам, которые пытаются надавить на правосудие. 

Напомним, в июле-августе в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных  в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, которые не были допущены к выборам из-за массовых фальсификаций. Участие в акциях для многих «активистов» обернулось реальными сроками. Примечательно, что пока «активисты» получают тюремные сроки, зачинщики беспорядков, блогер Навальный и Любовь Соболь, устроили себе отдых за границей. 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения