Политика
18.09 11:18

Законный приговор Устинову намеренно политизируется и превращается в пиар – политолог

Законный приговор Устинову намеренно политизируется и превращается в пиар – политолог

Политолог Марат Баширов назвал требования «либералов» освободить осужденного актера Павла Устинова PR-кампанией, которая направлена на расшатывание доверия к правоохранительной системе России, сообщает издание «Экономика сегодня».

По словам Баширова, дело Устинова намеренно политизируется, вокруг него создается PR-кампания, цель которой – подорвать доверие к полиции и всей правоохранительной системе. Инициаторы этого надеются, что повторится ситуация с Иваном Голуновым. Однако это два принципиально разных случая. Эксперт подчеркнул, что Устинов оказывал намеренное сопротивление при задержанием, а факт вывиха плеча сотруднику Росгвардии был доказан проведенной экспертизой. Это и является преступлением.

Напомним, что 16 сентября Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к трем с половиной годам заключения за то, что тот применил силу в отношении сотрудника правоохранительных органов на незаконном митинге 3 августа.

Марат Баширов отметил, что довод защитников Устинова о том, что он является актером, абсурдный. Закон мог нарушить и продавец, и слесарь, что не делает исключений для кого-либо. В свою очередь сотрудники полиции следят за тем, чтобы правила соблюдались и пресекают все нарушения. Требованиям правоохранителей необходимо подчиняться.

Политолог заявил, что те, кто поддерживает акции в защиту Устинова, не понимают того, что действуют в интересах определенной группы людей. При этом их действия могут только навредить актеру. Баширов полагает, что срок Устинову в последствии был бы снижен и он вышел бы на свободу, однако политизация вокруг этого возымеет обратный эффект. Однако организаторы протестов об этом не думают, у них другие цели – дестабилизация обстановки.

Ранее общественный деятель Сергей Карнаухов заявил, что звучащие требования об освобождении Устинова являются незаконными, так как его вина доказана в ходе судебного процесса.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения