«Либералам» плевать на справедливость и Устинова, они просто запрыгнули на волну – эксперт

«Либералам» плевать на справедливость и Устинова, они просто запрыгнули на волну – эксперт

Ряд общественных деятелей и представителей так называемого либерального сообщества выступили в защиту осужденного за нападение на сотрудника правоохранительных органов актера Павла Устинова, которое произошло в ходе массовых беспорядков в Москве 3 августа. Как отметил политолог Валентин Бианки, отечественные «либералы» часто используют подобные ситуации в своих целях.

Активное участие в незаконном митинге в Москве 3 августа и применение насилия в отношении сотрудника ОМОНа, исполнявшего свои должностные обязанности, обернулось для актера Павла Устинова судом и обвинительным приговором – 3,5 года колонии общего режима. За Устинова, несмотря на доказанную вину, вступились несколько популярных российских актеров и представителей шоу-бизнеса. Историю в выгодном для себя ключе тут же подхватили отечественные «либералы».

«Либералам» плевать на справедливость и Устинова, они просто запрыгнули на волну – эксперт

Как известно, «оппозиционеры» вроде Алексея Навального и Любови Соболь, которые стояли за организацией массовых беспорядков в Москве, отметили «посадку» провокаторов со своих незаконных митингов похабной вечеринкой. После этого оба «либерала» отправились в очередной отпуск за границу, откуда публиковали фотографии и видео своего счастливого времяпрепровождения.

Так называемые либералы вновь вспомнили о тех людях, которые оказались за решеткой из-за их лицемерных манипуляций, лишь после того, как ряд известных российских актеров высказали свое мнение относительно одного из осужденных – Павла Устинова, напавшего на сотрудника правоохранительных органов при исполнении. «Оппозиция» подхватила эту тему, начала развивать ее в информационном поле в выгодном для себя ключе.

«Либералам» плевать на справедливость и Устинова, они просто запрыгнули на волну – эксперт

В беседе с журналистом «ПолитРоссии» политолог, кандидат психологических наук Валентин Бианки отметил, что главным в истории с Павлом Устиновым является фактор выступивших в его защиту популярных артистов. Российские звезды, как и обычные граждане, могут выражать появившиеся у них по каким-либо причинам сомнения относительно справедливости решений суда в отношении своих коллег и знакомых, но их личное мнение не должно выливаться в давление на органы следствия и суд. Если защита обвиняемого не согласна с решением суда – их право его обжаловать, но делать это нужно строго в рамках закона, с помощью правовых инструментов, а не путем нагнетания общественного мнения. 

По словам политического эксперта, не удивительно, что «оппозиционные» деятели и СМИ, увидев удобную для себя историю Устинова, начали выворачивать ее в выгодном для себя ключе. Несмотря на то, что в действительности «либералам» плевать и на справедливость решения суда, и на самого Павла Устинова, они охотно поднимают эту тему в рамках актуальной общественно-информационной волны. 

«Но при этом современная политика предполагает такие механизмы – волны, когда в каких-то критических ситуациях превращается в эдакою кампанейщину. Не сказать, что это всегда плохо. Тем не менее, принципиально кампании присоединяют к волне. Это присутствует», – резюмирует политолог.

Стоит отметить, что отечественные «либеральные» СМИ и западные издания освещали тему суда над Павлом Устиновым предвзято, манипулировали информацией. Так, значимость доводов стороны обвинения злонамеренно снижалась, а актера представляли совершенно ни в чем не виновным. При этом российская «оппозиция» не просто искусственно формирует Устинову образ «сакральной жертвы», но и пытается привить гражданам неуважение к закону и власти, что является важным составляющим в технологии «цветных революций».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что адвокат Шота Горгадзе раскритиковал попытку давить на правосудие по делу актера Павла Устинова. Как подчеркнул известный юрист, «защитники» Устинова не должны подменять собой суд.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения