Политика
18.09 12:01

Эксперт назвал совершившего преступление Устинова марионеткой либеральной демшизы

Эксперт назвал совершившего преступление Устинова марионеткой либеральной демшизы

Глава АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров прокомментировал ситуацию, которая складывается вокруг осужденного Павла Устинова. По его словам, либеральная деятельность в РФ строится на так называемых сакральных жертвах режима и в качестве такой провокаторы пытаются использовать Устинова, чтобы и дальше устраивать незаконные акции и беспорядки, пишет издание «НьюИнформ».

Напомним, что за осужденного на три с половиной года актера, который вывихнул задержавшему его за участие в несогласованном митинге 3 августа сотруднику Росгвардии плечо, заступились представители либеральных сил и прозападная пресса.

Вынесенный Устинову приговор стал предметом для спекуляций. Либералы и коллеги по цеху начали защищать актера, утверждая, что он ни в чем не виновен. Все это оказывает давление на суд, который будет рассматривать обжалование предыдущего решения по данному делу. Эти действия так называемой оппозиции фактически демонстрируют неуважение к российскому законодательству и представителям власти. Ведь ранее в ходе судебного разбирательства доказательства вины актера были признаны объективными. 

Захаров отметил, что либеральная уличная демшиза ведет свою деятельность в РФ, опираясь на сакральных жертв режима или необразованность отдельных представителей общества. Другими словами, происходит манипуляция теми, кто их поддерживает. В этом смысле Павел Устинов стал новой жертвой провокаторов.

Вместе с этим ряд либерально ориентированных СМИ, как в РФ, так и за рубежом, начали транслировать информацию о приговоре актеру, в которой занижают тяжесть совершенных им нарушений. Основной посыл таких публикаций состоит в том, что доводы обвинения якобы являются неубедительными. Так либеральные силы создают свою «правильную картину» в сознании масс. Этим они хотят побудить людей к тому, чтобы они начали презирать власти, в очередной раз сыграв на теме справедливости.

Эксперт подчеркнул, что, оправдывая Устинова, либеральные силы добиваются продолжения беспорядков, появления новых заключенных, которых они будут использовать для следующих PR-акций. То есть провокаторы вроде Соболь и Навального мечтают о том, чтобы совершить в РФ революцию за счет таких «жертв».

Ранее политолог Марат Баширов заявил, что законный приговор Павлу Устинову намеренно политизируется, так как «оппозиция» просто хочет пиариться за его счет.

Напомним, в июле-августе в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных  в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, которые не были допущены к выборам из-за массовых фальсификаций. Участие в акциях для многих «активистов» обернулось реальными сроками. Примечательно, что пока «активисты» получают тюремные сроки, зачинщики беспорядков, блогер Навальный и Любовь Соболь, устроили себе отдых за границей. 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения