Политика
18.09 13:35

Цеков напомнил о равенстве перед законом всех, включая Устинова

Цеков напомнил о равенстве перед законом всех, включая Устинова

Член Совфеда Сергей Цеков прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг приговора Павлу Устинову. Сенатор, в частности, напомнил, что все жители страны равны перед ее законами, сообщает iReactor.

Напомним, что участвовавший в незаконной акции 3 августа Устинов оказал силовое сопротивление сотрудникам правоохранительных органов, которые производили его задержание. В процессе актер вывихнул плечо одному из росгвардейцев. Это доказала проведенная экспертиза. По итогам расследования 16 сентября суд вынес приговор, который предполагает, что Устинов пробудет за решеткой три с половиной года. Отметим, что сторона обвинения просила заключить нарушителя на шесть лет.

Данное дело стало отличным инфоповодом для прозападной прессы, которая принялась распространять публикации о якобы незаконности судебного решения. Шум был подхвачен и так называемыми либеральными силами, и коллегами артиста. Примечательно, что до вынесения приговора о якобы невинном актере все либеральные издания почему-то молчали.

Налицо очередная попытка псевдооппозиционных сил действовать вне закона. Таким образом они плюют в том числе и на собственные принципы, которые активно продвигали до этого. То есть равенство всех перед законом уходит на второй план, когда речь идет о ком-то из «своих». На деле же Устинов стал новой «сакральной жертвой» провокаторов.

Сергей Цеков отметил, что «оппозиция» не видит смысла в том, чтобы признавать приговор Павлу Устинову законным, ведь в этом случае она потеряет возможности для дальнейших провокаций. Вместе с этим дело актера становится отличным поводом для того, чтобы выгородить себя перед западными спонсорами. Сенатор подчеркнул, что если в 1990-е этого еще не понимали, то сегодня совершенно ясно, как работает такой механизм.

Цеков считает, что большая часть наших сограждан – думающие люди и потому в полной мере осознают степень вины Павла Устинова. Поэтому россияне не будут поддерживать  попытки «оппозиции» оправдать актера в обход закона. Ведь требования закона для всех одинаковы.

Сергей Цеков также напомнил о том, что либералы всегда благополучно забывают о том, какие меры в похожих случаях к нарушителям применяются в западных странах. Окажись Устинов там замешан в подобном, его участь была бы менее завидной, уверен член Совфеда.

Цеков подчеркнул, что правоохранители неприкосновенны. Те, кто с этим не согласен, могут поехать на Запад и посмотреть, как это устроено за рубежом. В большинстве случаев полицейские западных стран стреляют в тех, кто нападает на них. Тогда как в России все правильно, по закону.

Ранее глава АНО «Евразийский Институт Исследований и Поддержки Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров заявил, что Павел Устинов фактически стал марионеткой либеральной демшизы.

Напомним, в июле-августе в Москве прошла серия незаконных митингов, организованных  в поддержку несостоявшихся кандидатов в Мосгордуму, которые не были допущены к выборам из-за массовых фальсификаций. Участие в акциях для многих «активистов» обернулось реальными сроками. Примечательно, что пока «активисты» получают тюремные сроки, зачинщики беспорядков, блогер Навальный и Любовь Соболь, устроили себе отдых за границей. 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения