Эксперт напомнил «защитникам» Устинова о важности соблюдения законов РФ

Эксперт напомнил «защитникам» Устинова о важности соблюдения законов РФ

Актер Павел Устинов был осужден на 3,5 года за насилие в отношении полицейского, исполнявшего свои служебные обязанности в ходе массовых беспорядков в Москве 3 августа. Последствия, настигшие активного участника незаконного митинга «оппозиции», не понравились ряду коллег Устинова из шоу-бизнеса, и они бросились его публично «защищать». В результате, звезды «голубого экрана» были использованы «либералами», которые лицемерно и старательно раскачивали ситуацию в РФ последние два месяца. Как отметил политолог Антон Бредихин, даже если человек является звездой, нарушать закон ему нельзя, как и всем остальным.

Несколько российских известных артистов вступились за осужденного на 3,5 года Павла Устинова, применившего насилие против сотрудника ОМОН во время незаконного митинга в Москве 3 августа. Несмотря на то, что из-за действий актера у полицейского было вывихнуто плечо, а также игнорируя факт установленной вины, коллеги Устинова по актерскому цеху активно выступают в его защиту. Конечно же, мимо этой истории не прошли и отечественные «либералы», которые в течение последних двух месяцев активно пытались раскачать ситуацию в Москве и России, организуя массовые беспорядки в столице.

Эксперт напомнил «защитникам» Устинова о важности соблюдения законов РФ

Ни для кого не секрет, что за московскими незаконными митингами стоят такие «либералы», как Алексей Навальный и Любовь Соболь. К слову, оба этих персонажа уже отличились тем, что продемонстрировали свое наплевательское отношение к гражданам, которые им поверили и пошли участвовать в массовых беспорядках в Москве. Так, Соболь и Навальный сначала организовали похабную вечеринку, а затем отправились отдыхать за границу, откуда постили фотографии и видео своего счастливого отпуска.

«Оппозиционеры» вспомнили о том, что из-за их подстрекательства и манипуляций некоторые граждане оказались под судом или даже в тюрьме, когда приговор Устинову начали комментировать популярные российские артисты. Так называемые либералы по традиции исковеркали ситуацию так, чтобы использовать ее в выгодном для себя ключе, а самого Павла Устинова – как образ «сакральной жертвы».

«Оппозиция» на полную мощность запустила информационную кампанию, цель которой заключается в давлении на суд, правоохранителей, власть в целом. «Либеральная тусовка» приступила к активному продвижению позиции, что якобы можно нарушать закон.

Как отметил в беседе с журналистом «ПолитРоссии» политолог, кандидат исторических наук, руководитель Центра этнических и международных исследований Антон Бредихин, большинство из актеров, бросившихся «защищать» Павла Устинова, сделали это исключительно в целях саморекламы и привлечения внимания к своей собственной персоне. При этом эксперт напомнил «защитникам» осужденного артиста, что действовать в подобных ситуациях нужно исключительно в рамках действующего законодательства.

«Пиар на этой сложной ситуации – нехороший пиар. Но актерам, как людям творческим, как людям, любящим славу, известность, конечно же, нравится использовать такие поводы. Однако все за рамки закона выводить не надо», – заявил политолог.

Также аналитик добавил, что в актерской среде мнение так называемого либерального толка распространено. По словам эксперта, подобное положение дел, скорее, дань моде, нежели  политическая позиция.

«У нас «либеральное» сообщество широко распространено именно в творческой среде. Людей, не любящих власть там очень много, и оттуда постоянно приходят различные негативные мнения. То, что актеры вступились за посаженного Устинова это не только часть пиар кампании, но и некий общий мейнстрим», – резюмировал Антон Бредихин.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что прозападные СМИ подключились к раскручиванию шумихи вокруг осуждения дебошира Павла Устинова. Политолог Юрий Самонкин объяснил, для чего все это делается.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения