Политика
18.09 14:07

Эксперт рассказал о «четырех китах» Беглова, которые приведут Петербург к успеху

Эксперт рассказал о «четырех китах» Беглова, которые приведут Петербург к успеху

Политический эксперт Дмитрий Солонников прокомментировал инаугурацию губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова.

В среду, 18 сентября, в Мариинском дворце Санкт-Петербурга состоялась церемония инаугурации Александра Беглова, в которой приняли участие политики, судьи уставного суда Петербурга, а также почетные граждане города. В ходе мероприятия градоначальник поблагодарил членов общественных организаций, ветеранов, блокадников и волонтеров за поддержку в ходе избирательной кампании. Также он высказал слова благодарности всем петербуржцам, которые 8 сентября, в единый день голосования, пришли на избирательные участки.

Дмитрий Солонников в беседе с журналистами интернет-портала «Экономика сегодня» высказал мнение, что Александр Беглов не будет копировать своих предшественников на посту главы Петербурга: об этом свидетельствует его губернаторская программа. Перед ним стоят принципиально иные задачи. Руководить городом он будет только так, как он сам это видит.

«Беглов будет губернатором Санкт-Петербурга в момент важнейшего политического события в стране, а именно президентских выборов 2024 года. Серьезнейшая подготовка к этому событию идет на всех уровнях власти, начиная с федерального и заканчивая региональным», –  рассказал Дмитрий Солонников.

Собеседник журналистов добавил, что программа Беглова основывается на «четырех китах». Город должен быть открытым, социальным, комфортным и умным. Этот план развития предусматривает переход от индустриального к постиндустриальному режиму экономического развития, подобная концепция характерна для многих европейских мегаполисов.

«Для города такая программа развития является важнейшим этапом развития, который необходимо реализовать. Особенно, если мы хотим, чтобы Санкт-Петербург стал успешным и современным мегаполисом», – резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Александра Беглова, который поблагодарил президента России Владимира Путина за внимание, оказанное Санкт-Петербургу.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения