Общество
18.09 15:15

Беглову не нужна «раскачка», он давно работает на благо Петербурга – политолог

Беглову не нужна «раскачка», он давно работает на благо Петербурга – политолог

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов давно и успешно включился в процесс развития города, поэтому времени на «раскачку» ему не требуется. Об этом в интервью ФАН рассказал Марат Баширов, комментируя инаугурацию градоначальника.

В соответствии с действующим законодательством и Уставом Санкт-Петербурга, сразу же после обнародования результатов выборов Александр Беглов официально вступил в должность главы города. Сегодня, 18 сентября, в Мариинском дворце прошла торжественная церемония инаугурации губернатора, на которой собрались почетные граждане Северной столицы, судьи Уставного суда и парламентарии.

В ходе выступления на официальной церемонии губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поблагодарил всех жителей города за участие в выборах, за активную гражданскую позицию. Также градоначальник выразил благодарность за оказанную поддержку президенту РФ Владимиру Путину и проинформировал о том, что спикер Совфеда Валентина Матвиенко продолжит представлять Северную столицу в верхней палате парламента.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что Петербург нуждается в прорыве, серьезном рывке в развитии, и работа над этим ведется. Кроме того, власти сегодня уже решают проблемы города, накопившиеся за 10 лет.

В ходе беседы с ФАН политолог Марат Баширов отметил, что Александр Беглов уже год эффективно работает на благо Санкт-Петербурга. Эксперт подчеркнул, что губернатор Северной столицы прекрасно осведомлен о ситуации в городе, и поэтому он глубоко включен в процесс управления субъектом РФ.

«Он знает всю ситуацию в Санкт-Петербурге. Команда была сформирована практически сразу. Были кадровые решения относительно руководителей комитетов, вице-губернаторов, глав районов. Думаю, после инаугурации, конечно, будет какая-то кадровая подвижка, но она будет иметь точечный характер, а не массовый», – добавил эксперт.

По мнению политолога, Александр Беглов – лучший губернатор за все время существования Российской Федерации. Причин тому несколько: опытность, хозяйственность, понимание устройства системы власти в РФ. Марат Баширов подчеркнул, что используя умения и таланты, а также опираясь на поддержку своей команды, глава Санкт-Петербурга сможет добиться выделения средств на реализацию национальных проектов в Северной столице.

«Очевидно, будет отдельная программа и по реконструкции старых зданий, и по приспособлению их для современного использования. Это будет сложная задача, и, если Беглов ее решит, Санкт-Петербург заблистает по всей Европе. Думаю, в конечном итоге Северная столица займет первое место по посещению туристов», – резюмировал политолог.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что депутат ЗакСобрания Санкт-Петербурга Алексей Цивилев рассказал о возможностях губернатора Александра Беглова в деле привлечения федеральной поддержки для развития города.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения