Политика
18.09 15:27

«Либералы» пытаются скандалом вокруг Устинова повлиять на государство и власть – эксперт

«Либералы» пытаются скандалом вокруг Устинова повлиять на государство и власть – эксперт

Обозреватель издания «Экономика Сегодня» Дмитрий Сикорский оценил информационный фон, который сформировали прозападные и либеральные СМИ вокруг дела Павла Устинова, осужденного за нападение на сотрудника полиции на незаконной акции 3 августа. Он назвал его негативным и связанным с деятельностью так называемой оппозиции, которая действует в РФ.

Определенные силы делают все для того, чтобы раздуть скандал вокруг приговора Устинову. Последний стал участником массовой незаконной акции, организованной Любовью Соболь и другими несостоявшимися кандидатами в Мосгордуму. Все они таким образом пытались опротестовать отстранение их от участия в выборах из-за подделки значительного числа подписей избирателей. Таким образом, Соболь и ее сторонники вывели на улицы заранее агрессивно настроенных людей.

Действия были спланированы и направлены на то, чтобы сформировать на улицах Москвы напряжение и видимость конфликта, который якобы возник между обществом и властью. Неудивительно, что в результате начались столкновения с полицией. Именно за это получил наказание и Устинов, нанесший травму бойцу Росгвардии.

16 сентября судьи приговорили актера к трем с половиной годам колонии общего режима. Это стало новым поводом для тех, кто занимался организацией незаконных акций в столице. На данный момент они через прессу и социальные сети распространяют выгодную им информацию, в которой приговор Павлу Устинову преподносится как несправедливый.

Сикорский отмечает, что эти действия являются стандартными для так называемых российских либералов.

Однако доказательств того, что Устинов не совершал насильственных действий в отношении полицейского, нет. Есть только его показания, идущие вразрез с зафиксированными на видео фактами и собранными следствием данными.

Отметим, что с точки зрения закона даже признание Устиновым своей вины не делает его автоматически осужденным, потому что требуется подтверждение любой обвинительной информации. То есть в рамках Уголовного кодекса РФ должны быть собраны доказательства, независимо от показаний задержанного. Такие доказательства были предоставлены суду, который вынес свое решение.

Обозреватель издания также говорит о том, что либеральная общественность, создавая информационную истерику, пытается оказать давление на органы власти и государство в целом. При этом отмена приговора Устинову не является как таковой целью, задача провокаторов – дестабилизировать всю правоохранительную систему страны, сделать ее зависимой от информационных кампаний.

По словам Дмитрия Сикорского, происходящее является политтехнологией, которая была испытана в других государствах, где произошли «оранжевые революции». Именно поэтому отдельные люди из кожи вон лезут, чтобы оправдать, якобы безвинного Устинова. Однако перед законом все равны, включая актеров, калечащих сотрудников полиции.

Примечательно, что Павел Устинов имеет опыт работы в правоохранительных органах. Он, в частности, работал в оцеплении чемпионата мира по футболу и следил за соблюдением порядка и закона.

Случай с Устиновым является очередным подтверждением того, что незаконные акции, которые проводились в Москве, становились поводами для совершения реальных преступлений. 
 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения