Политика
18.09 16:09

«Яблочники» устроили в Петербурге предвыборный «карнавал» фриков и сторонников ЛГБТ

«Яблочники» устроили в Петербурге предвыборный «карнавал» фриков и сторонников ЛГБТ

Представители политической партии «Яблоко» неприятно отличились в ходе предвыборной кампании в муниципалитеты Петербурга. В этот раз партию представляли откровенные фрики и неудачники, пишет ФАН.

Окончательные итоги выборов в муниципальные округа Северной столицы еще не подведены, однако в «Яблоке» уже заявили, что не признают их, считая сфальсифицированными. Но низкий результат партии закономерен, ведь «яблочники» выдвигали в кандидаты очень странных людей с такими же высказываниями.

Например, Сергей Трошин, выдвигавшийся в МО «Литейный», выступил с предложением сделать Петербург столицей ЛГБТ-сообщества: отменить действующий запрет на усыновление детей однополыми парами, а также легализовать однополые браки и проведение гей-парадов. 

Судя по всему, Трошин просто добивался дешевой популярности, а не реальной победы на выборах. Ведь большинству жителей Санкт-Петербурга вряд ли понравятся такие нововведения.

«Яблочники» устроили в Петербурге предвыборный «карнавал» фриков и сторонников ЛГБТ

Еще одной странностью при проведении муниципальной предвыборной кампании «Яблока» стала организация продажи сувенирной продукции: с помощью торговли планировалось привлечь денежные средства. «Яблочники» разработали концепцию футболок и кружек: рисунками на них они хотели привлечь внимание к городским проблемам. При этом проект был назван «Магазин урбанистических сувениров». Его авторы сами потом признали свою идею неудачной – они смогли продать за лето восемь футболок. Тем не менее, магазин продолжает работу и может выступать в качестве своеобразной ширмы для получения нелегального финансирования других инициатив «Яблока».

«Яблочники» устроили в Петербурге предвыборный «карнавал» фриков и сторонников ЛГБТ

Вместе с этим кандидаты от «Яблока» не пренебрегали нецензурным выражениями в общении с электоратом. Как видно на сделанном изданием скриншоте, Роман Булатов, выдвигавшийся в МО «Адмиралтейский округ», подобрал нецензурный эпитет к тому, кого следовало бы выбрать губернатором Санкт-Петербурга. Если это была попытка создать очередной ажиотаж вокруг партии, то она оказалась явно неудачной.

Очевидно, что так называемая оппозиция использовала те же методы, что и раньше. Но признавать свои ошибки – не для них, лучше обвинить Смольный в том, что именно он виноват поражении таких вот фриков. Так выглядит испытанная временем стратегия «Яблока». Не исключено, что скоро проигравшие призовут своих сторонников выйти на протестные акции, ведь предвыборный карнавал, очевидно, затевался именно ради этого.

Напомним, ранее представители «Яблока» потребовали немедленного оглашения результатов муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, а также призвали проигнорировать те жалобы, которые поступили в ходе голосования.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения