Общество
18.09 16:23

Навальный и Соболь «кинули» осужденного Устинова

Навальный и Соболь «кинули» осужденного Устинова

Основатель так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Алексей Навальный и его протеже Любовь Соболь плевать хотели и на гражданское общество РФ в целом, и на судьбу людей – фигурантов дел о массовых беспорядках в Москве. Жирную точку в этой теме они поставили сами, отказавшись от какой-либо реальной помощи осужденному Павлу Устинову. Оба «оппозиционера» выдали лишь по дежурному заявлению в социальных сетях, а затем позабыли о проблемах и, возможно, о самом существовании Устинова. Об этом пишет издание Nation News.

Актер Павел Устинов по решению суда получил 3,5 года колонии общего режима за вывих плечевого сустава сотрудника правоохранительных органов при исполнении. Инцидент с применением насилия в отношении полицейского произошел во время незаконного митинга 3 августа в Москве, на котором и был задержан Устинов.

Раскрутить тему Павла Устинова «либералам» удалось благодаря его коллегам по актерскому цеху. По всей видимости, не разобравшиеся в деле артиста деятели эстрадного искусства решили «вступиться» за начинающего актера лишь потому, что это поспособствует их собственной рекламе, да и не требует усилий, ведь всего лишь нужно поставить хештэг в соцсетях.

Алексей Навальный и Любовь Соболь, центральные фигуры в организации массовых беспорядков в Москве, тоже не проявляли особого интереса к судьбе Павла Устинова. Так, «оппозиционеры» запостили несколько публикаций, а также перевели начинающему актеру тысячу рублей, полученные в рамках сбора донатов для тринадцати фигурантов дела о массовых беспорядках в столице РФ.

Стоит отметить, что в разгар судебных заседаний, где выносились приговоры рьяным участникам незаконных митингов, Алексей Навальный и Любовь Соболь отдыхали за границей: основатель ФБК вместе с членами семьи проводил время в Калифорнии, а его протеже рассекала на кабриолете по Кипру.

Кем бы ни провозглашали и кем бы ни мнили себя Алексей Навальный и Любовь Соболь, факт остается фактом: «либералы» сначала подставили Павла Устинова и прочих «активистов» – участников беспорядков, а потом еще и использовали их проблемы в своих же целях. И, как ни крути, чем строже правосудие будет к Устинову, тем лучше для основателя и «юриста» ФБК. С учетом такого положения дел, понятно, почему оба «оппозиционера» серьезно ограничили свою активность по ситуации с начинающим актером.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что политолог Антон Бредихин напомнил «защитникам» Устинова о важности соблюдения законов РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения