Политика
18.09 21:20

Соловьев напомнил «защитникам» Устинова о главенстве закона в России

Соловьев напомнил «защитникам» Устинова о главенстве закона в России

Известный журналист Владимир Соловьев прокомментировал шум, поднятый в Интернете вокруг дела Павла Устинова. Известный телеведущий отметил, что так называемые звезды хотят на этой ситуации похайпить, пишет «ПолитЭксперт».

Напомним, что 16 сентября Тверской суд Москвы принял решение установить наказание для Устинова в виде трех с половиной лет пребывания в колонии общего режима. Актера признали виновным в том, что во время участия 3 августа в незаконном митинге в столице он оказал активное сопротивление правоохранителям, что привело к вывиху плеча одного из них.

Как только приговор огласили, прозападная пресса назвала его несправедливыми и начала муссировать тему. Такие действия нельзя расценивать иначе как попытку дискредитировать правоохранительную систему страны и оказать давление на суд.

По словам Соловьева, чтобы иметь возможность оценить степень справедливости судебного решения, необходимо быть в центре самого процесса, ознакомиться с материалами дела. Но большинство вместо этого занимается банальным хайпом. 

Телеведущий уверен, что в России должна быть установлена диктатура закона. Перед законом все равны. 

Владимир Соловьев напомнил, что любые попытки подорвать доверие к судебной системе до добра не доводят. В свою очередь, об отсутствии в России правосудия кричат только ничего не понимающие люди. Журналист отметил, что суд – процедура, которой необходимо уметь пользоваться. Нужно не хайповать, а заручиться такой защитой, которая сможет грамотно и профессионально донести до судей собственную точку зрения. Тогда суд примет законное решение.

Ранее депутат Госдумы Виктор Водолацкий заявил, что решение в деле Устинова должен принимать исключительно суд, но никак не толпа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения