Китайские СМИ объяснили, почему США не смогут победить Россию

Китайские СМИ объяснили, почему США не смогут победить Россию

Журналисты китайского издания Sohu в одном из своих материалов попытались объяснить, почему США при всех своих политических, экономических и военных возможностях не могут победить Россию. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что некоторое время назад западные эксперты опубликовали прогноз, согласно которому война между Россией и Западом продлится 10-20 дней. По итогам этого противостояния большая часть территории Европы и Северной Америки будет непригодна для проживания. Однако вероятность такого развития событий крайне мала, так как в Москве, Вашингтоне и Брюсселе прекрасно понимают, что подобная конфронтация равносильна добровольному самоуничтожению. В этой связи сторонам приходится прибегать к более тонким приемам в ходе геополитических отношений друг с другом.

Как главный преемник Советского Союза Россия обладает ядерным арсеналом, способным несколько раз уничтожить Землю. Такой огромной мощи более чем достаточно, чтобы отбить желание у агрессоров нападать на РФ.

Китайские СМИ объяснили, почему Россия не может быть побеждена США

«Если с Россией нельзя воевать, можно ли тогда ее вообще победить?» – задаются вопросом китайские журналисты.

Россия обладает не только большим количеством ракет, но и мощнейшим научным потенциалом. В стране функционируют крупные научно-исследовательские организации. Ни для кого не секрет, что Россия получает миллиарды на экспорте нефти, газа и других природных ресурсов. Однако РФ также является крупнейшим производителем и продавцом уникальных систем вооружения, что позволяет стране хорошо на этом зарабатывать. Это значит, что РФ не останется без притока валюты, беспомощность американских и европейских санкций является тому отличным подтверждением.  

Не стоит забывать и о географических особенностях России, которая является крупнейшим по площади государством мира. Крайняя западная точка РФ находится в Калининградской области на Балтийской косе Гданьского залива, крайняя восточная материковая точка — мыс Дежнева на Чукотке. Таким образом, протяженность страны с запада на восток составляет почти 10 тыс км. Подобные масштабы действительно впечатляют, а также свидетельствуют о том, что страна не повторит судьбу жертв «американской демократии», которые при первых же ударах со стороны США ломались. У русских людей большой запас прочности, который они неоднократно демонстрировали за всю свою историю. Для примера можно вспомнить о войне 1812 года, когда считавшаяся непобедимой армия Наполеона с позором бежала из России.  

Учитывая вышеперечисленное, можно констатировать, что США, как бы им этого ни хотелось, не могут взять Россию под свой контроль. Рычаги давления, которые есть в распоряжении Вашингтона, оказались неэффективны против этой страны. Американские методики и приемы, которые себя хорошо зарекомендовали против других оппонентов, не действуют в случае с РФ.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского CNN, которые оценили текущее состояние отношений России и Запада.  

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения