Общество
18.09 19:15

Апелляция по приговору Павлу Устинову будет рассмотрена 23 сентября

Апелляция по приговору Павлу Устинову будет рассмотрена 23 сентября

Суд в Москве рассмотрит апелляцию на приговор Павлу Устинову в понедельник, 23 сентября. Начинающего актера, участвовавшего в массовых беспорядках в Москве 3 августа, осудили на 3,5 года колонии общего режима за жесткое сопротивление при задержании и нанесение травмы полицейскому при исполнении.

Напомним, 3 августа 2019 года так называемые оппозиционеры организовали очередной незаконный митинг на Пушкинской площади в Москве. Непосредственное участие в массовых беспорядках принимал Павел Устинов.

Когда сотрудники полиции, обеспечивавшие правопорядок и безопасность на улицах столицы, попытались задержать Устинова, он оказал жесткое сопротивление. В результате действий «активиста» сотрудник правоохранительных органов получил вывих плеча. Несмотря на то, что момент задержания был запечатлен на камеру, «несопротивлявшийся» мужчина не признал своей вины.

В то же время ситуация с Павлом Устиновым была использована представителями «либеральной тусовки» для очередной антироссийской манипуляции и раскачивания обстановки в РФ. Несмотря на то, что вина Устинова была доказана, из него попытались слепить образ «сакральной жертвы». 

Примечательно, что пока 13 фигурантам дела о массовых беспорядках в Москве озвучивали приговоры, непосредственные организаторы незаконных митингов Алексей Навальный и Любовь Соболь находились за пределами РФ в отпуске. Навальный с семьей отдыхал в Калифорнии, а Соболь каталась по Кипру в кабриолете. Фото и видео своего замечательного времяпрепровождения основатель и «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» публиковали в соцсетях.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что депутат Госдумы Виктор Водолацкий выступил против флешмоба, запущенного в поддержку осужденного актера Павла Устинова. Парламентарий подчеркнул, что решение должен принимать суд, а не толпа.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения