Политика
18.09 20:01

Пушков поднял на смех главу МИД Украины за очередное пустое обвинение в адрес РФ

Пушков поднял на смех главу МИД Украины за очередное пустое обвинение в адрес РФ

Украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко обвинил Россию в «срыве» встречи в «нормандском формате». Как отметил член Совфеда РФ Алексей Пушков, Москва не могла сорвать саммит, дата которого даже не была согласована. Об этом пишет издание «ПолитЭксперт».

Напомним, по словам руководителя украинского Министерства иностранных дел Вадима Пристайко, президент Украины Владимир Зеленский был готов к проведению встречи в «нормандском формате» с лидерами России, Франции и Германии 17 сентября. Министр уверяет, что встречу якобы сорвала Москва. Как известно, в РФ дату не согласовали из-за невозможности принять участие в саммите по техническим причинам.

Глава комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике Алексей Пушков украинского министра поднял на смех из-за очередного пустого обвинения в адрес российской стороны. Он подчеркнул, что претензии Киева абсолютно не имеют под собой оснований. Парламентарий напомнил, что окончательно дату ни в России, ни во Франции никто не согласовывал, следовательно, и срывать было нечего.

«Дата, 17 сентября, на которую ссылается министр иностранных дел Украины Пристайко, была озвучена самой украинской стороной, но не была согласована, насколько я могу судить, ни с Парижем, ни с Москвой», – заявил сенатор.

Алексей Пушков добавил, что французский лидер Эммануэль Макрон предлагал другую дату. Также парламентарий подчеркнул, что среди обязательных условий для проведения встречи в «нормандском формате» Москва называла не только хорошую подготовленность мероприятия, но и достижение Украиной какого-либо прогресса касательно выполнения предыдущих решений.

«Без этого проводить саммит бессмысленно. И поэтому намерения Украины провести это во второй половине сентября не совпадали как минимум с российским подходом», – цитирует Пушкова «ПолитЭксперт».

Помимо прочего член СФ РФ заметил, что в ФРГ тоже никто официально не подтверждал согласие провести саммит 17 сентября. По мнению российского сенатора, беспочвенные обвинения Киева в адрес Москвы являются лживой попыткой «сыграть на антироссийских настроениях, как бы объяснить украинскому общественному мнению, что неспособность украинской стороны добиться проведения саммита в обозначенные Киевом сроки связана с отказом России».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что член комитета Совфеда РФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич резко ответил Леониду Кучме на слова о «нормандском сговоре».

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения