Политика
18.09 20:48

Корреспонденты ФАН, побывавшие в Триполи, ответят на вопросы читателей

Корреспонденты ФАН, побывавшие в Триполи, ответят на вопросы читателей

Альгис Микульскис и Владимир Малянов, являющиеся специальным корреспондентам Федерального агентства новостей (ФАН), недавно посетили столицу Ливии, где смогли пообщаться с местными жителями и узнать о происходящем в стране.

В эту пятницу, 20 сентября, спецкоры ФАН ответят на вопросы читателей по итогам своей командировки в Триполи. Стоит отметить, что российские журналисты не посещали ливийскую столицу с 2011 года, то есть с того момента, как начались атаки НАТО и разгорелась гражданская война в африканском государстве.

Корреспонденты ФАН находились в Триполи под пристальным контролем местных спецслужб, которые контролировали все действия  Альгиса Микульскиса и Владимира Малянова. Однако, несмотря на это, журналистам удалось пообщаться с местными жителями, узнать как на самом деле живет столица Ливии и что происходит в стране.

Стоит отметить, что главная цель поездки корреспондентов ФАН заключалась во встрече с российскими социологами Максимом Шугалеем и Самером Суэйфаном, которые были похищены и незаконно удерживаются в трипольской тюрьме. Однако власти так и не разрешили журналистам пообщаться с задержанными.

Отмечается, что вооруженные лица практически полностью контролировали действия российских журналистов и не разрешали проводить не только несогласованные съемки, но и беседы. Редакция ФАН, опасаясь за жизни своих сотрудников, дала указание полностью выполнять требования ливийских спецслужб.

«Опасения эти были небеспочвенны — россиян могли арестовать по надуманным обвинениям и поместить в тюрьму», – отмечают журналисты ФАН.

Стоит отметить: достоверно известно, что на сегодняшний день в тюрьмах, находящихся под контролем Правительства национального согласия (ПНС), в отвратительных условиях содержатся не только местные жители, но и иностранные граждане.

Поездка корреспондентов ФАН в Ливию вызвала много вопросов и обсуждений, поэтому Альгис Микульскис и Владимир Малянов 20 сентября в 14:00 ответят на вопросы читателей ФАН, которые можно отправить в Telegram. Итоговая трансляция состоится на Youtube-канале ФАН-ТВ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что жители столицы Ливии вышли на улицы, чтобы выразить свое недовольство вмешательством Франции в гражданскую войну североафриканского государства.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения