Общество
18.09 21:00

Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова

Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова

Многочисленные представители демократического гражданского общества России выражают свою поддержку актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии общего режима за вывих плечевого сустава полицейскому. В защиту Устинова высказались ряд звезд отечественного кино и театра, журналисты и блогеры. Гробовая тишина звенит лишь в стороне, где устроились «оппозиционеры»-провокаторы Алексей Навальный и Любовь Соболь, по вине которых начинающий актер и попал в тюрьму. В то же время, как отметил общественник Эрнест Макаренко, помощь артисту предлагал, в том числе, журналист Владимир Соловьев. Об этом пишет издание Nation News.

У лицемерных вожаков «оппозиции» на защиту напрасно поверившего им человека не оказалось ни желания, ни времени. Куда интереснее Алексею Навальному и Любови Соболь было отправиться в отпуск за границу, где можно на широкую ногу «погулять», потратить вырученные за организацию массовых беспорядков в Москве деньги.

Павел Устинов был одним из участников незаконного митинга на Пушкинской площади Москвы 3 августа. Едва ли он понимал, что помогает отстаивать исключительно антироссийские интересы Алексея Навального и Любови Соболь. К сожалению для самого Устинова, при задержании он оказал жесткое сопротивление, в результате которого пострадал исполнявший свои обязанности сотрудник полиции. Правоохранитель получил вывих плеча, а начинающий актер срок, в соответствии с законодательством РФ. Трутни из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» бросили по этому поводу лишь несколько дежурных фраз в Сети.

Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова

Благодаря адекватным представителям демократического гражданского общества России приговор Павла Устинова будет обжалован уже в грядущий понедельник, 23 сентября. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин проинформировал неравнодушных россиян, что защищать начинающего актера в суде теперь будет известный адвокат, председатель Общественного совета при МВД РФ, заслуженный юрист России Анатолий Кучерена.

Примечательно, что все это происходит на фоне регулярных визгов Алексея Навального и Любови Соболь, их бахвальства и россказней о том, какие они «замечательные юристы» и «профессионалы». К слову, технично от дела Устинова самоустранились «именитые» адвокаты из «либеральной тусовки», которые чуть ли не рвут у себя на груди волосы – дай защитить «обиженного и ущемленного». По всей видимости, интерес у них падает ниже плинтуса, если дело не сулит хорошего гонорара. Понятно, у начинающего актера, сыгравшего лишь четыре эпизодических роли, едва ли найдется кругленькая сумма для прожорливых поборников «истинной демократии»

Наплевал на судьбу Павла Устинова и беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский, которого сегодня можно назвать одним из основных спонсоров «несистемных оппозиционеров». Денег на хорошего адвоката для начинающего актера у Ходорковского не нашлось. Тем не менее, история «несправедливо» задержанного молодого артиста вписывалась в повестку подконтрольных ему СМИ, и он эту историю раскрутить позволил.

Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова

Стоит добавить, что так называемая Международная правозащитная группа «Агора» тоже и пальцем не пошевелила ради Павла Устинова. Глава этой организации, известный «правозащитник» Павел Чиков, попросту посмотрел на резонансную историю сквозь пальцы.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко напомнил, что помощь Павлу Устинову предлагал даже журналист Владимир Соловьев, который едва ли относится к участникам массовых беспорядков в Москве с симпатией. В то же время провокаторам-«оппозиционерам», которые выводят людей на незаконные акции, на своих же сторонников наплевать.

«Все, кто призывает людей выходить на улицы, все эти "Соболя" и "Навальные", считают, что чем больше посадок, тем лучше для их зарубежных кураторов. И этим людям совершенно наплевать на пострадавших, на их судьбы. Чем хуже их сторонникам — тем для них выгоднее. Чем хуже для страны — тем лучше для этих политических авантюристов. Один в США гуляет, другая селфится из кабриолета... Им совершенно наплевать», – добавил Макаренко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение автора популярного Telegram-канала Ortega, который уверен: любительница курортов Соболь понятия не имела о существовании Павла Устинова.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения