Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова

Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова
school-raikin.com  /  «Театральная школа Константина Райкина»

Многочисленные представители демократического гражданского общества России выражают свою поддержку актеру Павлу Устинову, осужденному на 3,5 года колонии общего режима за вывих плечевого сустава полицейскому. В защиту Устинова высказались ряд звезд отечественного кино и театра, журналисты и блогеры. Гробовая тишина звенит лишь в стороне, где устроились «оппозиционеры»-провокаторы Алексей Навальный и Любовь Соболь, по вине которых начинающий актер и попал в тюрьму. В то же время, как отметил общественник Эрнест Макаренко, помощь артисту предлагал, в том числе, журналист Владимир Соловьев. Об этом пишет издание Nation News.

У лицемерных вожаков «оппозиции» на защиту напрасно поверившего им человека не оказалось ни желания, ни времени. Куда интереснее Алексею Навальному и Любови Соболь было отправиться в отпуск за границу, где можно на широкую ногу «погулять», потратить вырученные за организацию массовых беспорядков в Москве деньги.

Павел Устинов был одним из участников незаконного митинга на Пушкинской площади Москвы 3 августа. Едва ли он понимал, что помогает отстаивать исключительно антироссийские интересы Алексея Навального и Любови Соболь. К сожалению для самого Устинова, при задержании он оказал жесткое сопротивление, в результате которого пострадал исполнявший свои обязанности сотрудник полиции. Правоохранитель получил вывих плеча, а начинающий актер срок, в соответствии с законодательством РФ. Трутни из так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» бросили по этому поводу лишь несколько дежурных фраз в Сети.

Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова
Prt Scr youtube.com /

Благодаря адекватным представителям демократического гражданского общества России приговор Павла Устинова будет обжалован уже в грядущий понедельник, 23 сентября. Худрук «Сатирикона» Константин Райкин проинформировал неравнодушных россиян, что защищать начинающего актера в суде теперь будет известный адвокат, председатель Общественного совета при МВД РФ, заслуженный юрист России Анатолий Кучерена.

Примечательно, что все это происходит на фоне регулярных визгов Алексея Навального и Любови Соболь, их бахвальства и россказней о том, какие они «замечательные юристы» и «профессионалы». К слову, технично от дела Устинова самоустранились «именитые» адвокаты из «либеральной тусовки», которые чуть ли не рвут у себя на груди волосы – дай защитить «обиженного и ущемленного». По всей видимости, интерес у них падает ниже плинтуса, если дело не сулит хорошего гонорара. Понятно, у начинающего актера, сыгравшего лишь четыре эпизодических роли, едва ли найдется кругленькая сумма для прожорливых поборников «истинной демократии»

Наплевал на судьбу Павла Устинова и беглый олигарх-уголовник Михаил Ходорковский, которого сегодня можно назвать одним из основных спонсоров «несистемных оппозиционеров». Денег на хорошего адвоката для начинающего актера у Ходорковского не нашлось. Тем не менее, история «несправедливо» задержанного молодого артиста вписывалась в повестку подконтрольных ему СМИ, и он эту историю раскрутить позволил.

Гражданское общество РФ вступилось за забытого «оппозицией» Устинова
vk.com / Михаил Ходорковский

Стоит добавить, что так называемая Международная правозащитная группа «Агора» тоже и пальцем не пошевелила ради Павла Устинова. Глава этой организации, известный «правозащитник» Павел Чиков, попросту посмотрел на резонансную историю сквозь пальцы.

Общественный деятель и блогер Эрнест Макаренко напомнил, что помощь Павлу Устинову предлагал даже журналист Владимир Соловьев, который едва ли относится к участникам массовых беспорядков в Москве с симпатией. В то же время провокаторам-«оппозиционерам», которые выводят людей на незаконные акции, на своих же сторонников наплевать.

«Все, кто призывает людей выходить на улицы, все эти "Соболя" и "Навальные", считают, что чем больше посадок, тем лучше для их зарубежных кураторов. И этим людям совершенно наплевать на пострадавших, на их судьбы. Чем хуже их сторонникам — тем для них выгоднее. Чем хуже для страны — тем лучше для этих политических авантюристов. Один в США гуляет, другая селфится из кабриолета... Им совершенно наплевать», – добавил Макаренко.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение автора популярного Telegram-канала Ortega, который уверен: любительница курортов Соболь понятия не имела о существовании Павла Устинова.

Вам понравилась статья?