Общество
19.09 10:39

Мосгорсуд рассмотрит заявление прокуратуры об изменении меры пресечения Устинову

Мосгорсуд рассмотрит заявление прокуратуры об изменении меры пресечения Устинову

Мосгорсуд  рассмотрит заявление столичной прокуратуры об изменении меры пресечения в отношении Павла Устинова, участвовавшего в незаконной акции в центре Москвы. Об этом сообщают «РИА Новости». Судебное заседание состоится в пятницу, 20 сентября. 

Напомним, начинающий актер Павел Устинов принял участие в незаконном митинге «оппозиции» 3 августа на Пушкинской площади в Москве. Его, в числе других «активистов» массовых беспорядков, задержали сотрудники полиции. Устинов оказал жесткое сопротивление правоохранителю, и в результате страж порядка получил травму.

Суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии общего режима. Дело получило широкий резонанс. Попытку сделать из Устинова «сакральную жертву» предприняли так называемые либералы, которые во время судебного процесса не оказывали никакой помощи своему «активисту», предпочитая отдыхать за границей.

Авторитетные эксперты настаивают на том, что дело Устинова должно решаться строго в рамках действующего законодательства, а любое давление и любые попытки воздействия на суд неприемлемы, поскольку это прямой путь к беззаконию.

Подчеркивалось, что Устинову нужны не истеричные уличные лозунги, а профессиональная защита, которая сможет грамотно донести позицию обвиняемого до суда. Благодаря вмешательству представителей гражданского общества, была направлена апелляция на приговор: суд рассмотрит ее в понедельник, 23 сентября.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения