Политика
19.09 13:18

В Кремле прокомментировали позицию Украины по «формуле Штайнмайера»

В Кремле прокомментировали позицию Украины по «формуле Штайнмайера»

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал вопрос журналистов о том, какова реакция Кремля на позицию украинского государства по принятию «формулы Штайнмайера».

По словам Пескова, данная формула ничем не обусловлена, она является новой позицией для всех стран, которые согласны с ней. Пресс-секретарь главы государства полагает, что пока рано говорить о каком-либо влиянии данного факта на ситуацию.

Вместе с тем Дмитрий Песков отметил, что встреча в «нормандском формате» должна стать результативной, но для этого необходимо подтвердить ранние договоренности. Он напомнил, что с «формулой Штайнмайера» изначально все согласились, а теперь Киев изменил свою позицию. Эти действия не укладываются в рамки ранее подтвержденных договоренностей.

Песков подчеркнул, что работу необходимо продолжать, однако насколько это получится в новых условиях, сказать пока нельзя. 

Напомним, 18 сентября состоялась встреча минской контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе. В ходе этой встречи украинская делегация отказалась подписывать «формулу Штайнмайера». Документ, названный в честь действующего федерального президента ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, предусматривает применение особого статуса ДНР и ЛНР на временной основе до проведения выборов и переход его на постоянную основу после избирательной кампании.

Ранее Дмитрий Песков прокомментировал предстоящие российско-украинские переговоры по поставкам газа. Он назвал это сугубо экономическим вопросом.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения