Политика
19.09 13:20

Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве

Директор ФБК Иван Жданов задержан в Москве

Иван Жданов, директор так называемого Фонда борьбы с коррупцией, основанного одиозным блогером Навальным, задержан в Москве.

Как напоминает Федеральное агентство новостей, в середине августа СМИ сообщили о том, что Жданов якобы срочно покинул Россию. По некоторым версиям, он отправился за новыми инструкциями от своих западных кураторов. До этого Жданов отбывал административный арест за организацию массовых беспорядков. 11 августа суд приговорил Жданова еще к 10 суткам ареста. Но у подельника одиозного блогера Навального появилась возможность выйти на свободу на несколько часов – и он тут же покинул страну. При этом директор ФБК ожидаемо не стал раскрывать, куда именно направляется, чтобы не выдать спонсоров. 

Напомним, что несогласованные акции «оппозиции» прошли в Москве 27 июля и 3 августа. Зачинщиками незаконных митингов выступили навальнисты Любовь Соболь, Илья Яшин и другие. Поводом для протестных сходок стал отказ Мосгоризбиркома регистрировать соратников Навального кандидатами на выборы в Мосгордуму из-за огромного количества фальшивых подписей.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения