Политика
19.09 13:37

В Кремле исключили вмешательство в судебный процесс над Устиновым

В Кремле исключили вмешательство в судебный процесс над Устиновым

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга ответил на вопрос журналистов по поводу обращения режиссера Андрея Звягинцева к Владимиру Путину с просьбой изучить видео, на котором задерживают актера Павла Устинова.

Песков подтвердил, что такое обращение было получено, но подчеркнул, что глава государства не может вмешиваться в эту ситуацию. По его словам, все развивается в рамках закона, так и должно продолжаться. Пресс-секретарь президента напомнил, что была подана апелляция, к делу подключился председатель Общественного совета при МВД РФ Анатолий Кучерена. Дмитрий Песков подчеркнул, что ситуация развивается полностью в законодательном поле.

Песков также отметил, что ни администрация, ни сам президент не комментируют решение суда, кроме того, не имеют законодательного права вмешиваться в судебный процесс.

Ранее сообщалось, что прокуратура Москвы обратилась в суд с заявлением об изменении меры пресечения Павлу Устинову, который во время участия в незаконной акции 3 августа нанес травму одному из сотрудников Росгвардии. Ранее актера приговорили к трем с половиной годам колонии за насильственные действия в отношении правоохранителя.
 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения