ИноСМИ
19.09 14:01

Мигранты из Туниса протестуют в Лампедузе

Мигранты из Туниса протестуют в Лампедузе

Ситуация на небольшом острове Лампедуза вскоре может стать критической. Число мигрантов из Туниса стремительно растет, только за один день на итальянский берег высаживается больше сотни тунисцев. Об этом говорится в публикации издания Live Sicilia.

Сообщается, что только вчера на остров прибыло больше 170 мигрантов. Все они были направлены в местный приемный центр. Стоит отметить, что он рассчитан только на 95 человек, однако сейчас в нем находится более 240 мигрантов.

Вчера, 18 сентября, группа тунисцев провела акцию протеста перед церковью, которая находится в центре города. Они выступали против репатриации. Обозреватели издания Live Sicilia связывают увеличение числа мигрантов из Туниса с президентскими выборами, которые проходили 15 сентября.

Мигранты вышли на улицы итальянского острова с кусками картона, на которых были сделаны такие надписи: «Помогите нам не возвращаться в Тунис», «Мы просто хотим работать», «Мы хотим жить достойно, как человеческие существа». Стоит отметить, что акция протеста прошла мирно.

«Число мигрантов увеличилось из-за политической нестабильности и ослабления контроля», – говорится в публикации.

Только за последние 14 дней на остров прибыли около 600 жителей североафриканского государства. Это стало серьезной проблемой для Лампедузы, так как у полиции недостаточно сил для наведения порядка, поиска мигрантов, проведения спасательных операций.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что во второй тур президентских выборов Тунисской Республики прошли два кандидата, которые никогда не занимали политических должностей. Главой африканского государства может стать либо медиа-магнат Набиль Каруи, либо профессор права и эксперт по конституции Кейс Саид. Эксперты считают: тот факт, что следующим президентом Туниса может один из двух популистов говорит о разочаровании африканских избирателей тунисским истеблишментом.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения