Армия
19.09 14:41

Британские СМИ считают, что РФ может воспользоваться унижением США в Саудовской Аравии

Британские СМИ считают, что РФ может воспользоваться унижением США в Саудовской Аравии

Британское издание Daily Express прокомментировало провал американского противоракетного комплекса Patriot, который не смог отразить атаку дронов в Саудовской Аравии. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Daily Express высказали  мнение, что недавняя атака на нефтяные месторождения Саудовской Аравии обернулась унижением для США. Американские комплексы ПВО никак не отреагировали на вторжение в воздушное пространство Королевства, поставив под сомнение способность дорогостоящих боевых комплексов Соединенных Штатов качественно выполнять свою работу.

Белый дом лишь усугубил ситуацию, когда попытался оправдать провал американского оружия в Саудовской Аравии. Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что порой даже самые лучшие системы ПВО дают сбой. Он отметил, что Соединенные Штаты приложат максимум усилий, чтобы  подобное не повторилось.

«Неспособность американских оборонных систем отразить атаку дронов представила новые возможности для России. В свете нападения на Саудовскую Аравию Путин предложил  Королевству приобрести российские комплексы С-400», – отмечают британские журналисты.

Неудача США может привести к тому, что все больше государств будет обращаться к России за оборонительными системами вооружения. Москва уже продала ЗРК С-400 члену НАТО Турции, тем самым приведя в бешенство американцев.

Широкое распространение российских систем ПВО вызывает озабоченность на Западе, так как они могут быть использованы для борьбы с новейшими истребителями НАТО F-35, ставку на которые делают США и их союзники. Что касается России, то она может обернуть американский провал в свою пользу. Эта ситуация подогреет интерес к российскому оружию в мире, новые контракты могут принести Москве миллиарды.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые рассказали, чем для США обернулся запрет продавать России «Мистрали».

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения