ПВО США у границ Саудовской Аравии не отразили атаку из-за низкой эффективности

ПВО США у границ Саудовской Аравии не отразили атаку из-за низкой эффективности

Группировка противовоздушной обороны Соединенных Штатов Америки, которая располагается у границ Саудовской Аравии, не отразила удар по нефтяным объектам страны, потому что имеет очень низкую эффективность. Об этом заявил источник в Министерстве обороны России, пишут «РИА Новости».

Напомним, 14 сентября на ряд нефтяных объектов Саудовской Аравии была совершена воздушная атака. Это произошло несмотря на то, что на границах территории страны развернута американская система ПВО, в том числе известные установки Patriot. Ранее госсекретарь США Майк Помпео говорил, что все ЗРК такого рода работают с переменным успехом.

По словам источника в российском Минобороны, такое оправдание можно было бы счесть за правду, если бы это был единичный комплекс ПВО, а не целая система со сплошным радиолокационным полем.

Три дня назад президент РФ Владимир Путин обратился к руководству Саудовской Аравии с предложением приобрести российские комплексы С-400 или С-300. Он подчеркнул, что Россия готова оказать помощь стране в защите ее объектов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения