ИноСМИ
19.09 16:07

Американский эксперт оценил последствия снижения процентной ставки ФРС

Американский эксперт оценил последствия снижения процентной ставки ФРС

Генеральный директор Euro Pacific Capital Питер Шифф считает, что из-за действий Соединенных Штатов мировая финансовая система вскоре может пережить болезненные времена рецессии. Об этом говорится в публикации англоязычного издания RT.

Недавно Федеральная резервная система (ФРС) США, которая выполняет функции центрального банка Америки, снизила базовую процентную ставку на 25 базисных пунктов. По словам финансового эксперта, ФРС сделала экстренную инъекцию в банковскую систему, чтобы предотвратить рост процентных ставок.

«ФРС искусственно подавляла процентные ставки, особенно после финансового кризиса 2008 года. Поддерживая искусственно низкие процентные ставки, она создала пузырь: он еще больше, чем тот, который был в 2008 году», – заявил Питер Шифф.

Стоит отметить, что под экстренной инъекцией подразумевается выпуск ничем не обеспеченных денежных средств в размере от 50 до 70 миллиардов долларов. Эксперт считает, что действия ФРС говорят о выходе ситуации из-под контроля. Питер Шифф считает, что мировому рынку действительно нужно пережить так называемые «болезненные» времена рецессии и в конечном итоге повысить ставки, поскольку это то, что нужно мировой финансовой системе. Однако он уверен, что США не пойдут на это добровольно.

«У Федерального резерва нет желания делать то, что правильно, поэтому они будут снижать процентные ставки, потому что именно этого требуют наркоманы на Уолл-стрит», – заявил эксперт.

Он уверен, что Федеральная резервная система не будет заниматься реальным восстановлением, а попытается сохранить этот мыльный пузырь.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что обозреватели азиатского издания Asia Times предсказали печальные последствия для доллара из-за «золотой» активности России и Китая.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения