Политика
19.09 16:51

По поручению Путина доходы пострадавших от ЧС и терактов россиян освободят от НДФЛ

По поручению Путина доходы пострадавших от ЧС и терактов россиян освободят от НДФЛ

Государственной думой в первом чтении была принята поправка в Налоговый кодекс России, которая предполагает освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) в том случае, если они были получены в качестве компенсаций в связи со стихийными бедствиями или чрезвычайными обстоятельствами. Об этом сообщают корреспонденты ТАСС.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин считает несправедливым тот факт, что граждане России, которые пострадали от чрезвычайных происшествий или стихийных бедствий, должны платить налоги со средств, полученных в качестве компенсаций. Он также пояснил журналистам, что изменения вносятся во исполнение поручения президента России Владимира Путина, которое он дал после встречи с жителями Иркутской области, пострадавшими от наводнения.

Стоит отметить, что согласно законопроекту, обложению налогом не подлежат доходы, которые были получены как в денежной, так и в натуральной форме. Если новая поправка вступит в силу, она будет распространяться не только на будущие правоотношения, но и на те, которые возникли с 1 января текущего года.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, что глава Российской Федерации потребовал от иркутских чиновник посетить каждый населенный пункт, который пострадал от паводков.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения