Cоцсети
19.09 17:47

Эксперт напомнил, как Шойгу еще в марте 2018 года указал на проблемы американской ПРО

Эксперт напомнил, как Шойгу еще в марте 2018 года указал на проблемы американской ПРО

Российский политический эксперт Алексей Мухин прокомментировал провал систем ПРО, размещенных в Саудовской Аравии.

В субботу, 14 сентября, стало известно о пожаре на двух объектах  нефтяной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. Возгорание произошло из-за атаки дронов. Как выяснилось позже, американские системы ПРО, размещенные в Королевстве, не отреагировали на появление в воздушном пространстве страны нарушителей. В результате этого инцидента добыча нефти в этом ближневосточном государстве сократилась вдвое.

Алексей Мухин на своей страничке в социальной сети Facebook оставил запись, в которой обратил внимание на то, что глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу еще в марте 2018 года указал на проблемы американских систем противовоздушной обороны, назвав их дырявым зонтиком. Эти слова оказались пророческими. Как считает эксперт, инцидент в Саудовской Аравии полностью подтвердил  выводы российских военных.

«А ведь еще в марте 2018 года наш министр обороны Сергей Шойгу дал краткое и емкое определение элементам американской ПРО — это "дырявый зонтик". Недавние события в Саудовской Аравии лишь подтвердили правоту министра, который знает о чем говорит, вообще-то», – пишет Алексей Мухин.

Эксперт добавил, что все попытки американцев оправдаться выглядят достаточно неубедительно на фоне такого оглушительного фиаско. Все разговоры о том, что эти системы заточены под решение стратегических задач - в пользу слабых. Саудовская Аравия, когда приобретала эти комплексы, рассчитывала на их функциональность, но они не выполнили поставленных задач.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что президент России Владимир Путин предложил Саудовской Аравии купить российские комплексы противовоздушной обороны С-400 или С-300.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения