Политика
19.09 17:50

Навальный пытался вызвать духов «цветной революции» с помощью якутского шамана

Навальный пытался вызвать духов «цветной революции» с помощью якутского шамана

Политтехнологи так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», возглавляемого Алексеем Навальным, пытаются через бывшего руководителя штаба организации в Улан-Удэ Петра Дондукова провернуть схему по реализации «цветной революции» в РФ. Для этого они используют разработанный на Западе механизм, который подразумевает разжигание недовольства жителей в регионах, пишет издание «Политика Сегодня».

Так, прошедший в Бурятии 9 сентября митинг вызвал заметный резонанс в прессе. Дело в том, что возник он стихийно и без каких-либо предпосылок. Однако здесь не все так просто, ведь так называемая оппозиция применила привычную схему для организации этой акции. Политтехнологи в качестве символа протестов выбрали «шамана» Александра Габышева, который направлялся в Москву с лозунгом о смене власти в стране. Утверждалось, что перемещается он пешком. Либеральные средства массовой информации начали раскручивать эту тему, чтобы создать вокруг нее шум, но почему-то никто из них не пишет о том, что так называемый шаман вышел из Якутии еще в июле.

Схема политтехнологов ФБК предполагала, что Габышев станет жертвой несправедливости властей. Впрочем, у якобы пешего «шамана» оказался личный водитель Игорь Коношанов, который был задержан 6 сентября за отказ сотрудникам полиции в проведении проверки автомобиля. Тогда и подключились активисты, чтобы организовать протест. Организаторами незаконного митинга 9 сентября выступили сторонник Габышева и координатор штаба Навального в Улан-Удэ Дондуков и местный блогер Дмитрий Баиров. Они провели несанкционированную акцию на следующий день после выборов мэра города.

В качестве повода для митинга стали лозунги «шамана» и задержание его водителя. При этом организаторы не соблюли ранее заявленные условия сборища, что вдвойне нарушает закон. В частности, они стали выступать против назначения главой Улан-Удэ Игоря Шутенкова и требовать пересмотра результатов выборов в городской совет. Это похоже на то, как ведут себя шулеры, подменяющие карты. Но в этом же раскрывается схема, по которой навальнисты организуют протесты в Бурятии.

Сам Габышев стал инструментом в руках организаторов. К слову, его сегодня взяли под арест сотрудники бурятской полиции. Оказалось, что «шаман» был объявлен в розыск за совершенные на территории Якутии преступления. 

Названные лица – только верхушка всей так называемой оппозиции. Западные методички по совершению «цветных революций» предполагают, что на народ можно воздействовать по национальному признаку. Ярким примером этого являются все государственные перевороты, произошедшие на Ближнем Востоке.

Безусловно, игра на национальных особенностях – мощный инструмент в руках провокаторов. С его помощью можно подогреть революционные настроения, которые навязываются купленными активистами и прозападными СМИ. 

Депутат Цыренов в ходе незаконного митинга особенно акцентировал внимание на то, что победивший на выборах мэр Улан-Удэ является русским. Так он пытался убедить «защитников шамана» в том, что якобы неправильно, что бурятами руководит человек другой национальности. Все это стало частью выстроенной в ФБК цепочки действий по дестабилизации обстановки в Бурятии.

Очевидными признаками «цветной революции» в этой схеме являются продвижение «шамана» как символа протеста, поддержка прозападных и иностранных средств массовой информации, смещение акцентов на национальный признак, стихийные незаконные акции по надуманному поводу.

Ранее Навальному не удалось провернуть то же самое в Москве и Петербурге, и он переключился на регионы России. Такая схема, по его мнению, может сработать в большом и многонациональном государстве.

Параллельно Навальный отвлекал внимание выборами в Мосгордуму и созданным им проектом «Умное голосование». Однако все это время работал над тем, чтобы в организовать беспорядки в регионах страны с помощью своих сторонников и купленных активистов. 
 

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения