Общество
19.09 18:24

Москвичи через суд выставили штаб Навального, захвативший подвал их дома

Москвичи через суд выставили штаб Навального, захвативший подвал их дома

Штабу Алексея Навального в Москве придется переехать, поскольку предоставившее помещение ТСЖ было ликвидировано по решению московского Мещанского суда. Иск о ликвидации товарищества был подан Мосжилинспекцией.

Как выяснили сотрудники Государственной жилищной инспекции Москвы (Мосжилинспекция), в товариществе собственников жилья в доме по адресу Рождественский бульвар, 10/7, состоит меньше половины собственников недвижимости. В Мещанском суде с доводом согласились и вынесли решение о ликвидации организации, поскольку, согласно Жилищному кодексу, в ТСЖ должно состоять более 50 процентов собственников.

Примечательно, что председатель ТСЖ утверждает, что в товариществе состоит более половины собственников, однако доказать он этого не смог. При этом мужчина отмечает, что договор аренды в случае ликвидации ТСЖ перестает действовать. Вероятно, в скором будущем штабу Навального придется съехать.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что жильцы дома по адресу Рождественский бульвар, 10/7 были неприятно удивлены, когда увидели в своем подвале штаб Алексея Навального. Заселение прошло без их ведома.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения