Китайские СМИ считают, что МиГ-41 будет обладать «космическими характеристиками»

Китайские СМИ считают, что МиГ-41 будет обладать «космическими характеристиками»

Китайское издание Sohu оценило перспективы новейшего российского истребителя-перехватчика пятого поколения МиГ-41. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Авторы Sohu обратили внимание на то, что разработка истребителя МиГ-41 подходит к своему логическому завершению. Предполагается, что первые самолеты начнут поступать в войска уже в 2025 году. К особенностям этой платформы относят ее продвинутые стелс-характеристики, а также невероятно высокую скорость (4—4,3 Мах).  

«В настоящее время в открытом доступе мало подробностей касаемо технических характеристик МиГ-41 из-за высокого уровня секретности проекта. Однако уже сейчас понятно, что появление этого самолета будет большим шагом вперед для России», – отмечают китайские журналисты.

Особый интерес вызывают материалы, которые российские инженеры используют в этом самолете. Как известно, полет на таких больших скоростях сопровождается так называемым «тепловым взрывом», происходит резкий скачок температуры поверхности воздушного судна. В Соединенных Штатах, чтобы справиться с проблемой, применяли специальный титановый сплав, однако в итоге от этого метода отказались. В этой связи любопытно, как эту ситуацию разрешат в России.

Если разработчикам МиГ-41 удастся воплотить в жизнь свои задумки, то не исключено, что этот самолет можно будет отнести не к пятому, а сразу к шестому поколению истребителей. Ранее СМИ сообщали, что у машины может появиться беспилотный вариант. Китайские журналисты даже в шутку предположили, что технической мощи суперсамолета МиГ-41 будет достаточно, чтобы сражаться с инопланетянами.    

«У самолета будут космические характеристики, можно больше не бояться НЛО», – сообщают авторы Sohu.

Вероятнее всего, Миг-41 будет комплектоваться гиперзвуковым авиационным ракетным комплексом «Кинжал». Считается, что эти ракеты не может остановить ни одна система ПРО в мире. Таким образом, Минобоны РФ получит если не идеальную, то близкую к этому понятию боевую систему.  

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова экспертов американского издания The National Interest, которые назвали МиГ-41 «быстрым и смертельным» самолетом.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения