Политика
20.09 11:38

Заседание в Мосгорсуде по вопросу смягчения наказания Устинову назначено на 26 сентября

Заседание в Мосгорсуде по вопросу смягчения наказания Устинову назначено на 26 сентября

Мосгорсуд 26 сентября проверит законность приговора актеру Павлу Устинову. Об этом сообщили РИА Новости со ссылкой на пресс-службу суда. Ранее эту дату как вероятную называл адвокат Устинова Анатолий Кучерена.

Напомним, Устинова приговорили к 3,5 года колонии. Будучи участником массовых беспорядков, актер нарушал общественный порядок на одном из незаконных митингов, устроенных оппозицией. Представитель правопорядка пострадал при попытке задержания нарушителя. Росгвардеец попал в больницу с травмой плеча, потому что Устинов оказал сопротивление.

Многочисленные представители демократического гражданского общества России, среди которых актеры, журналисты и блогеры активно выражают свою поддержку Устинову. Однако виновники происшедшего – оппозиционеры – словно набрали в рот воды и не выражают свою позицию по данному вопросу. Провокаторы Алексей Навальный и Любовь Соболь, которые инициировали митинги, улетели за границу, в то время как другие отвечают по закону за проступки своих соратников.

Так, Тверской суд Москвы признал виновным Ивана Подкопаева, который 27 июля принимал участие в массовых беспорядках, в применении насилия в отношении представителя власти. Нарушитель распылил газ в сотрудников ОМОН и Росгвардии, и теперь будет отбывать наказание в колонии общего режима 3 года. Московский суд приговорил навальниста Данилу Беглеца к двум годам колонии общего режима за то, что он атаковал росгвардейца во время массовых беспорядков 27 июля в столице. Владислав Синица был признан виновным в экстремизме за призывы к расправе над детьми и членами семей сотрудников правоохранительных органов. Он сел в тюрьму на пять лет.

Напомним, что поводом для митингов стал отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму некоторых кандидатов из-за массовой подделки подписей. Например, Соболь использовала имена умерших людей, чтобы попасть на выборы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения