Политика
20.09 12:39

Суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры о смене меры пресечения осужденному Павлу Устинову

Суд удовлетворил запрос Генпрокуратуры о смене меры пресечения осужденному Павлу Устинову

Мосгорсуд сменил меру пресечения Павла Устинова по запросу Генеральной прокуратуры. До апелляции на приговор, которая будет рассмотрена в следующий четверг, актер пробудет под подпиской о невыезде. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

Ранее Московский суд приговорил Устинова к 3,5 годам колонии. Будучи участником массовых беспорядков, актер оказал сопротивление сотруднику правоохранительных органов, в результате чего росгвардеец попал в больницу с вывихом плеча. 

Коллеги по работе, журналисты и блогеры оказали свою поддержку актеру. Они выступили в защиту Устинова. При этом сами оппозиционеры, по вине  которых Устинов мог сесть за решетку, молчат. Блогер Алексей Навальный и юрист Любовь Соболь улетели за границу, в то время как их соратники отвечают по закону за проступки инициаторов митингов.

Например, нарушителя Ивана Подкопаева Тверской суд Москвы признал виновным и дал ему 3 года колонии общего режима. 27 июля в ходе митинга он распылил агрессивное химическое вещество из баллончика в сотрудников ОМОН и Росгвардии. Московский суд приговорил навальниста Данилу Беглеца к двум годам колонии общего режима за то, что 27 июля он набросился на росгвардейца во время массовых беспорядков. Кроме того, Владислав Синица признали виновным в экстремизме за призывы к расправе над детьми и членами семей сотрудников правоохранительных органов. Он получил 5 лет исправительной колонии общего режима. 

Поводом для незаконных митингов стал отказ в регистрации на выборы в Мосгордуму некоторых кандидатов. Они подделывали подписи. Например, в подписных листах значились имена умерших людей.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения