Россия в авангарде боевого авиастроения – Баранец о новейшем истребителе МиГ-35

Россия в авангарде боевого авиастроения – Баранец о новейшем истребителе МиГ-35

Россия обладает целым «выводком» уникального оружия, которое позволяет ей быть в авангарде боевого авиастроения, сюда входят и новейшие истребители МиГ-35. Об этом рассказал военный обозреватель газеты «Комсомольская правда» Виктор Баранец.

Ранее стали известны характеристики новейшего истребителя МиГ-35. Производитель назвал вершиной этого семейства самолетов, впервые опубликовав его подробные технические характеристики.

Основные характеристики:

— максимальный взлетный вес — 24 500 кг;

— максимальная внешняя нагрузка — 6500 кг;

— максимальная дальность полета — 3000 км;

— практический потолок — 16 000 м;

— максимальная тяга — до 18 000 кгс;

— максимальная скорость — 2100 км/ч;

— максимальная эксплуатационная перегрузка — 9G.

МиГ-35 имеет новые двигатели с увеличенной тягой, может позволить себе дозаправку топливом в полете и имеет возможность выполнять роль танкера. Кроме того, полностью унифицирован одноместный и двухместный варианты самолета по конструкции планера, комплексу бортового оборудования и выполняемым функциям.

Сообщается, что на его борту будут использоваться управляемые ракеты класса «воздух – воздух», корректируемые авиационные бомбы, авиабомбы и разовые бомбовые контейнеры калибра от 100 до 500 кг. По словам разработчика, авионика нового поколения в сочетании с новым вооружением позволят ему перехватывать современные средства воздушного нападения и наносить удары высокоточным оружием по наземным и надводным целям без входа в зону ПВО. Все это истребитель способен осуществлять при любых погодных условиях и в любое время суток.

«Для серийного производства самолетов модернизирована и успешно функционирует производственно-технологическая база, обеспечивающая возможность выпуска самолетов высокими темпами и с высоким уровнем качества», – сообщается в релизе корпорации «МиГ».

В беседе с корреспондентом издания «ПолитРоссия» военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал, почему российские машины находятся под прицелом Запада, и как Россия попала в авангард боевого авиастроения.

«У каждого самолета есть свои преимущества, и есть свои недостатки. Ну, например, самолеты США, расхваленные американской пропагандой на все лады, менее верткие, менее мобильные в воздухе, они не способны работать на тех режимах, на которых способен наш 35-ый. С другой стороны, мы не можем отрицать, что по некоторой части у американцев лучше авионика. С третьей стороны, у американцев меньше вооружения несет самолет, а у нас больше. У американцев определенные типы ракет работают на большей дальности, нежели российские. Хотя наши самолеты имеют другой тип ракет, которые по своим техническим характеристикам превосходят американские», – отметил Баранец.

Взять реванш информационно

Собеседник издания рассказал, что США часто критикуют российскую технику, понимая, что в каких-то вопросах стали отставать от РФ и пытаются взять реванш информационно, однако это пустая затея.

«Если посмотреть весь парк наших боевых самолетов этого класса, то у России есть целый выводок уникального оружия, которое позволяют нам быть в авангарде боевого авиастроения. Вообще наши самолеты не зря находятся под прицелом Запада. Россияне, в отличие от американцев, прежде чем продавать какой-то товар, даже разрешают потенциальным покупателям полетать на машине, чтобы они не покупали кота в мешке. Как только в России появляется боевая машина, которая хоть в чем-то превосходит американские  разрекламированные самолеты, США начинают критиковать российские. Они начинают включать ложь, брехню, чтобы отбить охоту у других купить наше оружие», – рассказал спикер.

Через НАТОвские тернии

Однако, по словам Баранца, российская боевая техника находит себе дорогу даже через частокол натовской лжи.

«Мир уже давно признал,  что Россия находится среди стран, которые идут в авангарде военного самолетостроения. Это факт, и он не отрицаем. Да, у нас тоже есть проблемы, но они успешно решаются представителями военно-технического комплекса. И мы сегодня имеем 35-ю машину, до которой не дотянуться хваленым американским F-35. Я думаю, что мы еще не раз удивим мир на этом направлении, – подытожил военный обозреватель.

Ранее Баранец рассказал о том, что США озвереют от военной сделки России и Саудовской Аравии по С-400.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения