Политика
20.09 14:02

Вашингтон решил «закрыть глаза» на связи Гуайдо с наркокартелями

Вашингтон решил «закрыть глаза» на связи Гуайдо с наркокартелями

Вашингтон не беспокоят возможные связи главы оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо с наркокартелями. Соответствующее заявление сделала заместитель помощника госсекретаря США Кэрри Филипетти.

Представитель Госдепартамента таким образом прокомментировала появление фотографий, на которых Гуайдо предстал в компании членов колумбийского наркокартеля Los Rastrojos («Молодняк»). Филипетти не стала осуждать или оправдывать оппозиционера, вместо этого она попыталась переключить внимание журналистов на законно избранного президента Венесуэлы Николаса Мадуро, который, по ее словам, якобы предоставляет убежище бойцам «Революционных вооруженных сил Колумбии» и «Армии национального освобождения».

«Мы не беспокоимся по поводу связей Гуайдо с наркоторговцами. Самое важное во всей этой истории, если мы беспокоимся по поводу связей с наркоторговцами и террористами, — это взглянуть вместо этого на режим Мадуро», — подчеркнула она.

Стоит отметить, что Боливарианская Республика погрузилась в глубокий политический и экономический кризис после череды массовых протестов, организованных Гуайдо, который самопровозгласил себя главой государства. Самозванца тут же поддержали США и их союзники, на что легитимный президент Мадуро ответил разрывом всех дипломатических отношений со странами Запада. Тем не менее, Вашингтон, проваливший свой план по государственному перевороту, не оставляет попыток дестабилизировать ситуацию в Республике.

США пытались заморозить венесуэльские счета, устроить блэкауты энергосетей, а также исказить реальную картину происходящих в республике событий посредством публикаций лживых материалов в прессе. Ангажированные западные СМИ, например, запустили вброс о «золоте Мадуро», будто бы вывезенном самолетами российской авиакомпании, и фейк о так называемой ЧВК «Вагнера», якобы переброшенной в Каракас. Стоит отметить, что впоследствии все эти публикации были опровергнуты и официальными лицами, и изданиями, написавшими их.

Ранее Минобороны Венесуэлы рассказало о последствиях военного вторжения в Боливарианскую Республику.

Автор: Сергей Игнатьев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения