Политика
20.09 14:33

Facebook и Google могут получить серьезные штрафы за вмешательство в российские выборы – Пискарев

Facebook и Google могут получить серьезные штрафы за вмешательство в российские выборы – Пискарев

Председатель Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев предложил ввести серьезные штрафы за вмешательство таким компаниям, как Facebook и Google.

Напомним, специальная комиссия Госдумы после серии незаконных митингов в Москве и попыток иностранных представителей оказать влияние на результаты выборов в стране приступила к рассмотрению фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова сообщала, что американское посольство рекламировало незаконное шествие, публикуя маршрут движения «активистов», государственный телеканал Deutsche Welle и вовсе в открытую призывал москвичей присоединиться к несанкционированной акции. Кроме того, иностранные интернет-платформы Google и Facebook попались на распространении политической рекламы в день тишины в канун выборов, что также следует трактовать как вмешательство.  

Напомним, Госдума для расследования намерена использовать помимо всего прочего материалы СМИ, в том числе Федерального агентства новостей. По результатам работы комиссия подготовит меры для противодействия вмешательству. 

 

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения