Политика
20.09 15:07

Журналисты ФАН рассказали, что в Ливию прибывают террористы из Сирии

Журналисты ФАН рассказали, что в Ливию прибывают террористы из Сирии

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, которые побывали с рабочей командировкой в Ливии, 20 сентября организовали специальную онлайн-конференцию, посвященную ситуации в этой стране. В частности, они поделились тем, что в Ливию активно прибывают на кораблях боевики из сирийской провинции Идлиб.

По словам журналистов, сирийские террористы направляются сюда, чтобы действовать на стороне правительства Триполи. Это происходит потому, что в стране установилась нестабильная обстановка: власти заняты лишь накоплением имущества и ресурсов. Жители разбегаются, становясь беженцами. По сути, Ливия стараниями Правительства национального согласия (ПНС) превратилась в идеальное место базирования для террористов и бандитов.

Напомним, что политический кризис в Ливии начался в 2011, когда при участии западных стран был убит глава страны Муаммар Каддафи. В настоящий момент страна разделилась на две враждующие стороны, которые установили контроль над ее западной и восточной частями.

Ранее корреспонденты ФАН рассказали о том, что во время их командировки за ними была организована постоянная слежка.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения