Политика
20.09 15:26

Корреспонденты ФАН рассказали, как Ливия «доедает» наследие Каддафи

Корреспонденты ФАН рассказали, как Ливия «доедает» наследие Каддафи

Корреспонденты Федерального агентства новостей Альгис Микульскис и Владимир Малянов, которые недавно вернулись из командировки в Ливию, в рамках онлайн-конференции рассказали о быте простых граждан Триполи.

По словам журналистов, в Триполи царит нищета: молодежь живет за счет родителей, потому что нормальной работы нет.  Люди либо занимаются мелким бизнесом, либо большим, если есть связи с властью.

Также журналисты рассказали, что в столице морепродукты и рыба по достаточно низким ценам (сказывается близкое расположение к морю). Представители СМИ отметили, что при Каддафи в стране был финансовый запас прочности, однако сейчас экономика Ливии на очень низком уровне, и в ближайшем будущем нет никакой надежды на улучшение уровня жизни людей. Они рассказали, что в городе по-прежнему происходят перебои с электричеством.

«Каждые 5–6 часов перебои со светом», – рассказали они, отметив, что в связи с этим многие жители ставят генераторы.

По словам журналистов, также наблюдаются перебои с поставкой воды. Сотрудники ФАН отметили, что со времен правления Муаммара Каддафи в городе осталось много недостроенных зданий.

«За 42 года правления он много чего смог добиться. Люди не жаловались. Люди вспоминали эти времена с ностальгией. Было все понятно, стабильно. Сейчас никто не знает, что будет завтра», – рассказали корреспонденты.

Напомним, сотрудники ФАН провели онлайн-трансляцию, во время которой ответили на вопросы зрителей. Ранее журналисты рассказали, как им удалось получить ливийские визы.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения