Политика
20.09 15:31

Корреспонденты ФАН во время командировки в Триполи попали в бандитскую разборку

Корреспонденты ФАН во время командировки в Триполи попали в бандитскую разборку

Специальные корреспонденты Федерального агентства новостей Владимир Малянов и Альгис Микульскис в ходе организованной ими онлайн-конференции, которая была посвящена их командировке в Ливию, рассказали о том, как стали свидетелями множества бандитских разборок в стране. По их словам, в Триполи и по всему государству действуют организованные преступные группировки.

Микульскис отметил, что один из дней они хотели посвятить прогулке по столичному пляжу. Но едва они успели искупаться в море, как неподалеку раздались выстрелы пулемета. Это напугало их и остальных отдыхавших здесь, которые немедленно повыскакивали из воды. Фиксер (сопровождающий), который почти всегда находился рядом с журналистами, поведал им, что прозвучавшие выстрелы – результат разборок местных банд. Сопровождающий подтвердил наличие в стране организованной преступности.

По словам Малянова, в Триполи действует мафия. Но она делится на ту, что контролируется ПНС и самостоятельные разрозненные группировки. Он отметил, что почти у каждого местного чиновника, который входит в правительство столицы страны, имеется собственная банда. В этих группировках состоят наемники из Судана и Чада, ранее участвовавшие в «арабской весне». Они действуют в Ливии до сих пор. Каждая из таких группировок контролирует одно из мест – порт, рынок, одно из устаревших производств. То есть захватывается все, на чем можно заработать.

Владимир Малянов убедился в этом лично, когда прибыл в порт Триполи, где собирался провести съемку. Когда он вместе с фиксером прибыл на место, то сидевшие на месте полицейские и люди в военной форме, отказали в проведении запланированного фоторепортажа. Это доказывает, что мухабарат и полиция не имеют никакого влияния в стране.

Ранее Микульскис и Малянов также рассказали о том, что в ходе командировки в Ливию за ними постоянно следили и наблюдали.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения