Политика
20.09 16:03

Корреспонденты ФАН раскрыли, что запрещали им освещать ливийские спецслужбы

Корреспонденты ФАН раскрыли, что запрещали им освещать ливийские спецслужбы

Журналисты ФАН столкнулись в Ливии с жесткой цензурой и рассказали, о чем им не разрешали писать местные спецслужбы.

Корреспонденты Альгис Микульскис и Владимир Малянов, которые вернулись из командировки в Триполи, рассказали о запрещенных темах в Ливии. По их словам, они не могли общаться с местными, и им не разрешали писать о творящейся в стране разрухе. Кроме того, у них не получилось записать видео, на котором местные жители рассказали всю правду о нынешнем режиме и о жизни в Ливии при предыдущем правителе.

Журналисты рассказали, что жители страны очень тепло относятся к многолетнему руководителю страны Муаммару Каддафи, который был убит в 2011 году. Корреспондентам удалось пообщаться об этом лишь с некоторыми людьми без камер, потому что в ином случае у них возникли бы большие проблемы. Ведь их сопровождала охрана, которая пресекала любые попытки снять или узнать неудобную для нынешней власти правду о Ливии. Многие репортажи журналисты ФАН смогли опубликовать только когда вернулись в Россию.

Сегодня, 20 сентября корреспонденты ФАН провели онлайн-конференцию по поводу своей поездки в Ливию. Ранее они рассказали, что Ливия «доедает» наследие Каддафи.

Автор: Марина Гончарова

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения